2019-09-04T17:50:43+03:00

«Живу в Нью-Йорке, село селом, и безумно тянет в Кишинев!»

Бывшие кишиневцы, которых раскидало по всему миру — от Мексики до США и от Таиланда до Австралии — мечтают вернуться в любимый с детства город
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments32
Кишиневцы бывшими не бывают.Кишиневцы бывшими не бывают.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Есть такая группа в Фэйсбуке, «Кишиневцы» называется. В ней очень много участников, которые родились и жили в столице Молдавской ССР. Они до сих пор любят Кишинев и скучают по городу своего детства, делятся своими воспоминаниями и фотографиями.

Раду Мунтяну стал инициатором очередной дискуссии: «Куда раскидало вас?»

«Дорогие мои кишиневцы, я так посмотрел, нас тут в основном раскидало по миру, - констатирует сей факт Раду. - Меня раскидало еще в 93-м. Сначала в Румынию. Потом в Париж, Москву, Кипр, Монако, Швейцарию. А куда раскидало Вас ? И как Вам на новом месте ? Мне 42. Родился на севере Молдавской ССР. Сейчас раскиданный сижу в Монако...»

И люди наперебой начали делиться.

Valentina Tinella:

«Сначала была в большом портовом селе на юге Японии, Фукуока. Потом перевели на остров Миякодзима, недалеко от Тайваня. Рюкские острова. Та же Япония . Но теперь точно село, кроме океана ничего нет».

Alexandr Bogutchi:

«Когда рвануло, нас волной никуда не унесло...Все было неплохо. Приперло попозже. Уже 8 лет — Канада. Не жалеем».

Simona Sverdlic:

«Меня в 1989 занесло в Израиль. Прожив там 17 лет, меня понесло дальше, за океан, и принесло в Бостон, на восточное побережье Атлантики. Здесь и загнездилась, никуда не тянет, разве что во Флориду к детям...»

Margarita Mihailevich:

«Я в 1990 с родителями и братом в Израиль репатрировалась.Тут уже живу 30 лет. Не жалею ни секунды и очень его люблю, но ностальгия по родному Кишинёву все равно осталась. Самые счастливые годы жизни там прошли!»

Вячеслав Лысый:

«Кинуло 2 года назад. В Ванкувер. Жалею, что не кинуло раньше».

Станислав Бриль:

«Жил на Телецентре 1977-1991. В 1991 уехал в Израиль. С 2003 в Америке. Живу в районе Филадельфии, сейчас отдыхаю в южной Каролине на островах. В Кишиневе осталась только классная руководительница и одноклассник Дима Коев, он директор театра Чехова. Со всеми остальными друзьями кишиневского детства связь порвана навсегда. Родителей тоже забрал к себе из Израиля. Главное - быть вместе. По Кишинёву не скучаю, ибо там никого нет. Только могилы».

Mila Cosmetology Alexeeva:

«Мексика. С переменным успехом».

Pavel Markov:

«Меня раскидало в 1991 в Нью-Йорк. Люблю это село. Но и Кишинёв люблю. За 28 лет удалось съездить только раз. А как бы хотелось почаще! Ностальгии, как ни странно, никогда не было, но Кишинёв и Молдову люблю. Жил в Кишинёве с 15 лет. Родился на юге».

Lisa Liza:

«Мне 37. Родилась и выросла в Кишиневе. Лет 10 назад меня отшвырнуло так неплохо в Таиланд. Живу на острове Самуи. Если будет скучно, прилетай, угощу местными вкусняшками и таракашками».

Татьяна Свирина:

«Я живу в Греции уже 22 года, на побережье Коринфского залива. Но каждый год на месяц приезжаю в Кишинев. Не понимаю людей, которые не скучают по своей Родине, уезжают в мест,а где они живут в лучших условиях и забывают свой родной город. Да, тут жизнь не такая сладкая и не такие условия, как в той же Европе или Америке, но здесь всё такое родное, здесь тебя понимают с полуслова, здесь твоя душа... И где бы мы ни жили и сколько лет, всё равно своими на 100% мы не станем. Вот и сейчас я приехала в любимый Кишинёв набраться сил и энергии».

Валерий Колесников:

«А меня из России - в Кишинев. В Россию совсем не тянет. Кишинев люблю».

Александр Саламатин:

«Родился на Скулянке (Парк Дружбы Народов) в частном секторе, внизу - озеро, вверху соловьи поют. Потом жил на Чеканах. С 98 года на севере Италии в провинции Павия. Село селом! Городок, где живу, напоминает Унгены, тихая провинция и свежий воздух. В Монте-Карло, кстати, был по работе в мае. Сожалею лишь о том, что, став профессионалом в своей области, не могу применить эти знания на благо страны, в которой родился и продолжаю любить».

Tania Scutelnic:

«Я родилась в Кишинёве, мои родители с севера Молдавии, мама из Рышканского района, село Зайканы, папа - из Дрокии.. 15 лет, как уехала из Молдавии, сначала в Италию, в Трентино работала в ресторане, потом в Париж приехала и осталась тут жить...»

Lena Ilana Feldman:

«Меня раскидало аж целых два раза. Кишинёв-Израиль, Израиль-Швеция. Два года в Израиле и 22 тут, а мне 42. Швеция - страна хорошая во многом, но очень сложная для меня. Климат и люди ужасно холодные».

Татьяна Шипова:

«A я родилась и выросла на верхней Рышкановке и сейчас меня закинуло на нижнюю Рышкановку.. Всегда мечтала уехать из Молдавии, но судьба- злодейка распорядилась иначе. В итоге, поняла, что и здесь можно жить и радоваться жизни, все дело в тебе самой

Лариса Севастьянова:

«Родилась,выросла, повзрослела и немного состарилась все в том же Кишиневе! И почему меня никуда не раскидало? Не могу никак и никуда уехать, люблю свой город до безумия, хоть и совсем нелегко здесь жить!»

Maria Cojocaru:

«А меня раскидало по Кишиневу, Старая Почта, Чеканы Рышкановка, Центр, Ботаника... Теперь Аэропорт».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также