2019-09-07T21:26:28+03:00

Педиатр частной клиники, прописавшая 3-летнему ребенку боржоми от ОРЗ: к нам надо приходить с верой во врача!

После безрезультатного лечения в течение месяца, когда малышке становилось все хуже и хуже, в другой поликлинике выяснилось, что у ребенка бронхит, уже переходивший в пневмонию
Поделиться:
Комментарии: comments25
К счастью, с малышкой сейчас все в порядке (Фото: личный архив Татьяны Гоцелюк).К счастью, с малышкой сейчас все в порядке (Фото: личный архив Татьяны Гоцелюк).
Изменить размер текста:

В редакцию обратилась жительница Кишинева Татьяна Гоцелюк и рассказала о том, как едва не потеряла дочку, которой всего три с половиной годика.

- Мы были у родителей в Приднестровье, когда у нас заболел ребенок, - рассказывает нам Татьяна. - Это было полтора месяца назад. Ребенок начал сильно кашлять. Около недели лечила ребенка сама, но кашель не проходил. Мы обратились к приднестровскому врачу. Поставили диагноз — ОРЗ.

В Кишиневе Татьяна с малышкой обратилась в частную клинику, так как у не нет столичной прописки.

- Там нас приняла педиатр, - продолжает Татьяна. - Мы раньше у нее уже были, брали справки для садика. Педиатр нам сказала, что это последствия ОРЗ, прописала нам лекарство, боржоми и растирание грудной клетки подсолнечным маслом. Сказала нам прийти через три дня.

Татьяна с ребенком пришла через четыре, не успели записаться на прием в нужное время.

- Частная клиника, прием недешевый — 300 леев, - говорит Татьяна. - Педиатра возмутилась: «Вы опоздали, а ребенок по новой заболел!» Как можно заболеть во время болезни?! Почему ОРЗ нужно лечить боржоми?! А врач выписала нам активированный уголь... И назначила нам кучу анализов — биохимию крови, на паразитов... Анализы обошлись нам еще в 600 леев. В итоге оказалось, что все эти анализы вообще были не нужны! Максимум был нужен общий анализ крови и флюорография, которую педиатр нам так и не назначила.

Татьяна обратилась в другую частную клинику.

- Нас сразу направили на флюорографию, нам сразу же поставили диагноз — затянувшийся бронхит на пороге пневмонии! - продолжает Татьяна. - Еще неделя и у ребенка началась бы пневмония. Все было очень серьезно, нам сразу же прописали антибиотики. Уже прошла неделя и, тьфу-тьфу-тьфу, сразу видны результаты. Боюсь, думать, что могло бы произойти, это же кошмар!

Муж Татьяны спросил педиатра из первой клиники: «Почему так произошло?!»

- Вы не верите в лечение? - вопросом на вопрос ответила врач. - если не верите врачам, то не нужно к нам ходить! Сюда нужно приходить с верой!

- Как можно боржоми и активированным углем вылечить ребенка от кашля? - удивляется Татьяна. - Муж поехал разбираться с администрацией клиники, ему ответили: «Мы с ней переговорим, но у нее такие методы лечения!...»

Молодая семья потребовала возврата денег. Из 1200 леев вернули только половину, администрация клиники согласилась с тем, что только половина анализов была не нужна. Татьяна не собирается оставлять это просто так и намерена жаловаться в министерство здравоохранения.

КОММЕНТАРИЙ ПЕДИАТРА

- Эта семья перевернула весь центр верх ногами, оскорбляли и унижали нас! - возмущается врач. - Это ужасно!

- Ваше лечение было верным?

- Оно было адекватным, понимаете?

- Как боржоми можно лечить ОРЗ?

- А кто вам сказал, что боржоми лечат? Там и вентолин был, и щелочное питье было... Там все было!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также