2019-09-07T21:26:28+03:00

Сегодня ты играешь с русской джаз, а завтра Родину продашь: в Молдове началась охота на ведьм — разговоры с гражданами России могут объявить предательством Родины

Бывший госсекретарь министерства обороны Дмитрий Мынзэрарь именно так квалифицировал встречу министров обороны Молдовы и России
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments32
В Молдове начинается охота на ведьм? (Фото: соцсети).В Молдове начинается охота на ведьм? (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Сколько, оказывается, предателей Родины в Молдове! Оглянешься, а вокруг — одни предатели! Некуда плюнуть, чтобы попасть не в предателя, а в патриота, в честного человека! Но нет, есть за земле молдавской все-таки честные люди! Есть! Не перевелись еще!

Один из них — бывший госсекретарь министерства обороны Дмитрий Мынзэрарь, который намедни напомнил о себе и сделал громкое заявление:

- Встреча министра обороны Молдовы Павла Войку со своим российским коллегой Сергем Шойгу произойдет вопреки вектору внешней политики, определенной правительством в соответствии с Конституцией. Это является ее нарушением и может быть квалифицировано как предательство Родины. Россия технически является агрессором в отношении Молдовы, а Войку не имеет представления о молдавском законодательстве в области обороны. Действия Войку следует считать выпадом лично против Санду, и необходимо срочно сместить его с должности.

Все, приплыли! Любая встреча с гражданином России, любой разговор с ним — это потенциальная угроза безопасности Молдовы, это прямое предательство Родины! Если перефразировать Булгакова, то никогда не разговаривайте с россиянами! Вы же будете «действовать вопреки вектору внешней политики», тем самым, нарушая Конституцию!

А, если серьезно, то именно отказ от встречи с министром обороны такой мощной страны, как Россия, можно расценивать как предательство Родины и ее национальных интересов! Ведь на такой встрече можно обсудить целый спектр важнейших для нашей страны проблем и круг вопросов, начиная от военного сотрудничества, заканчивая присутствием российского военного миротворческого контингента в Приднестровье. Тем более, что Сергей Шойгу сам прилетает в Кишинев на 75-летие Ясско-Кишиневской операции.

Если опять вспомнить великую книгу «Мастер и Маргарита», то можно закончить словами Воланда: «Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются». В точку! Даже перефразировать не пришлось.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также