2019-08-23T16:23:22+03:00

Кто будет праздновать освобождение, а кто – скорбеть 23 и 24 августа в Молдове

Это снова демонстрирует раскол, существующий в молдавском обществе и, как следствие, перешедший во властные структуры нашей страны
Поделиться:
Комментарии: comments6
Кто будет праздновать освобождение, а кто – скорбеть 23 и 24 августа в МолдовеКто будет праздновать освобождение, а кто – скорбеть 23 и 24 августа в МолдовеФото: Соцсети
Изменить размер текста:

ПРАЗДНОВАТЬ НЕЛЬЗЯ СКОРБЕТЬ!

Хрестоматийный пример с постановкой запятой, которая определяет смысл предложения, с новой очевидностью демонстрирует раскол, существующий в молдавском обществе и, как следствие, перешедший во властные структуры нашей страны.

По меньшей мере половина населения нашей страны будет в ближайшие выходные отмечать 75-летие освобождения Молдовы от оккупации немецкими и румынскими фашистами. Мероприятия в честь этого события будут проходить под патронатом Президента Молдовы и при самом активном участии представителей Партии социалистов.

И в те же самые дни их партнеры по парламентскому большинству из блока ACUM собираются скорбеть по жертвам тоталитарных режимов, к которому они причисляют и «сталинский режим», освободивший Молдову.

Более того, премьер Майя Санду, которую, судя по всему, от размаха празднования плющит не по-деццки (простите уж меня за этот интернетовский жаргон), додумалась объявить траур в стране на эти дни.

Да, действительно, эти дни кое для кого окрашены в траурные цвета. Годовщина пакта Молотова-Риббентропа, который освободил Бессарабию от румынской оккупации уже давно является черной датой для тех, кому не дает покоя независимость нашей страны. Точно так же, как и повторное освобождение Молдовы в 1944-м году.

И спорить тут уже не о чем: те, кто находится на стороне победителей, будут праздновать освобождение, а те, кто ментально застрял на стороне побежденных – будут скорбеть.

Так и живем!

Источник: Фэйсбук, Илья Киселев со ссылкой на Телеграм-канал "Дежурный по Молдове".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также