2019-08-25T20:59:26+03:00

В Кишиневе Маргарита Терехова отказывалась оставлять автографы на деньгах

Всенародно любимая актриса сегодня, 25 августа, отмечает день рождения, а "Комсомолка" вспоминает, как Миледи советского кино снималась на "Молдова-филм"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Маргарита Терехова так сыграла мать героя Георге Грыу, что рыдала вся съемочная группа (Фото: кадр из фильма).Маргарита Терехова так сыграла мать героя Георге Грыу, что рыдала вся съемочная группа (Фото: кадр из фильма).
Изменить размер текста:

Маргарита Терехова из королевы превращалась в грязную рыбачку

В картине «Все могло быть иначе» Валерия Жереги одну из первых своих ролей могла сыграть Дарья Михайлова, ныне жена звезды «Дальнобойщиков» Владислава Галкина. Но не получилось.

- Она была утверждена на роль, уже были сшиты для нее костюмы, – вспоминал режиссер картины Валерий Жереги. – Но в последний день перед вылетом на съемки у Даши возникли проблемы со здоровьем, она даже попала в реанимацию. Пришлось в пожарном порядке подыскивать ей замену. Мы нашли актрису, но, к сожалению, плохую. Очень жаль, что Дарья не сыграла эту роль!

А главную роль в фильме «Все могло быть иначе» исполнила Маргарита Терехова. У нее на съемочной площадке возник конфликт с оператором Павлом Баланом.

- Терехова параллельно снималась в Москве в «Собаке на сене», – рассказывал Павел Георгиевич. – Там она играла королеву. А в нашем фильме отрицательную роль – рыбачки Дорины. Ей приходилось носить грязную робу и сниматься в непрезентабельном виде. Маргариту это, конечно, раздражало. Любая женщина считает себя самой красивой и хочет выглядеть таковой, тем более на экране. Ей наплевать на образ! А я, напротив, настаивал, чтобы в кадре Терехова выглядела, как настоящая рыбачка. Поэтому мы с ней до сих пор в ссоре.Снимали в Керчи. Тереховой нашли на складе самую новенькую и чистую робу. Она надела ее и, незагоревшая, выглядела среди смуглых рыбачек настоящей белой вороной.

Пришлось ее приводить в «порядок». Из-за того, что Терехова долго, днями вживалась в роль, приходилось снимать без сна трое-четверо суток подряд. Некоторые дневные сцены снимали по ночам. И такое бывало.

Сыграла мать, которая не видела сына 16 лет так, что все плакали

Построили декорацию – крестьянский дом Дорины с видом на село. Внутри все было сплошь выкрашено белой краской. Тереховой очень понравилось в нем сниматься. Пришел Павел Балан и был потрясен: "Я, как оператор, не смогу здесь снимать! Здесь же все белое!» «Ну и что? – парировала Терехова. – Я тоже вся белая!»

- На съемках возле Маргариты постоянно крутились поклонники, – вспоминал художник-постановщик картины Влад Булат. – Она столько цветов каждый вечер привозила в свой гостиничный номер! Вся комната постоянно была заставлена цветами. Очень обаятельная женщина! Ни один мужчина не мог устоять перед ней!

А один из них даже подошел к Тереховой на улице в Кишиневе.

- Вы не могли бы дать мне автограф?

- На чем? – спросила Маргарита Борисовна.

Тот вытащил червонец и протянул актрисе.

- Нет! – отказалась Маргарита Терехова. – Моя роспись стоит дороже десяти рублей

!И не дала поклоннику автограф.

- Нам нужно было сыграть центральную сцену картины – первую встречу матери с сыном после 16-летней разлуки, – вспоминает Валерий Жереги. – Я решил построить ее на импровизации. Камера была наготове, а мы пошли с Маргаритой по берегу моря. Она рассказывала о своем детстве, о родителях, о вере, о русских солдатах. Я просил ее представить себя неординарной поэтичной девушкой из простой крестьянской семьи, которую закрутило и 16 лет носило по жизни. Всего этого в фильме нет. Так мы долго шли и говорили. Затем Терехова резко остановилась: «Я хочу в кадр! Хочу к нему, к моему сыну!» И побежала на съемочную площадку. Стали снимать одним планом, одним дублем. Все оцепенели, глядя на эту душераздирающую сцену, у меня слезы на глаза наворачивались. И тут вдруг оператор командует: «Стоп!» Все оглядываются на него. Он говорит: «Маргарита, вы руку не так поднимайте, а по-другому…». Терехова смотрит на меня: «Что?! Что он сказал?! Затем схватилась за голову и тут раздался отчаянный крик: «Жереги! Сколько раз я тебе говорила: не связывайся с мудаками! Они тебя погубят!»

Пленительная Миледи из «Трех мушкетеров», Маргарита Терехова была признанным секс-символом советского кино. Ее благосклонности пытались добиться многие артисты, ее обожали миллионы. Актриса сыграла больше сорока прекрасных ролей, но когда врачи поставили ей неутешительный диагноз, почти перестала появляться на публике. Сама так решила, потому что настоящая женщина, а они не бывают некрасивыми. С днем рождения и здоровья вам, Маргарита Борисовна!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также