2019-09-07T21:26:28+03:00

Водитель троллейбуса в Кишиневе, который потерял сознание за рулем: "Понял, что сейчас отключусь, успел связаться с диспетчером и заехать на заправку"

У водителей общественного транспорта каторжные условия труда: работают по 18 часов в сутки, а выходной раз в девять-десять дней
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments10
Водителю троллейбуса стало плохо за рулем.Водителю троллейбуса стало плохо за рулем.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Трагедией едва не завершился день 24 августа для десятков пассажиров троллейбуса №24 в Кишиневе. На улице Садовяну на Чеканской горке троллейбус направлялся к остановке на Николае Димо. Вдруг водитель повернул руль и въехал на территорию автозаправки. Штанги сорвались и троллейбус остановился. Пассажиры помогли вынести водителя троллейбуса, который был без сознания, вызвали "скорую помощь". Водителя доставили в больницу.

Мы поговорили с коллегой водителя, которому стало плохо.

- Я сам работаю в троллейбусном парке №3 и хорошо знаю коллегу, которому стало плохо, - рассказал нам Олег (назовем его там, чтобы у него не было потом проблем с начальством). - Водители не высыпаются, усталость накопилась, поэтому и произошло то, что произошло. Водителей не хватает, остальным приходится перерабатывать. Но правилам водитель троллейбуса должен работать не более 12 часов в сутки, а приходится проводить за баранкой 16-18 часов. Если выпадает выходной, то раз в 9-10 дней. Хотя должен быть раз в неделю минимум. У водителей нет другого выбора, потому что начальство давит и заставляет выходить на линию.

Водителя уже выписали из больницы, врачи сказали, что ему стало плохо на фоне хронической усталости. Ему необходимо несколько дней отдохнуть.

- Коллега почувствовал, что ему вот-вот станет плохо, успел об этом предупредить диспетчера, заехал на заправку, остановился и потерял сознание, - продолжает Олег. - Утром, кстати, перед выходом на линию, он чувствовал себя хорошо.

Водитель троллейбуса получает от 8 до 12 тысяч леев в месяц. Несмотря на высокую, по нашим меркам, зарплату, желающих устроиться водителем на этот вид общественного транспорта немного.

- Контролеры охотятся за водителями, выявляют случаи, когда он за рулем курит или разговаривает по телефону, и штрафуют его, - признается Олег. - В зависимости от нарушения снимают по 300-500 леев, а иногда и всю премию в размере 2 тысяч леев. Поэтому и желающих стать водителем троллейбуса немного.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также