2019-09-02T17:58:50+03:00

Они держат нас за лохов: В Одессе у граждан Молдовы мошенники снимают регистрационные номера с автомобилей, а затем требуют выкуп

Оставляя машину без присмотра, снимите все, что могут открутить, - иначе придется заплатить 100 евро
Поделиться:
Комментарии: comments3
Виктору Корня удалось выкупить свои номера за 620 гривен. Фото: соцсетиВиктору Корня удалось выкупить свои номера за 620 гривен. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Одесситы всегда отличались бесшабашностью и предприимчивостью, правда, эти качества часто приводят к тому, что гостям города у моря приходится тратить денег больше, чем они рассчитывали.

На этот раз источником дохода «находчивых» одесских «предпринимателей» стали те, кто приезжает в «жемчужину у моря» на автомобилях из-за границы. Под покровом ночи, а то и днем, когда хозяева машины не видят, а прохожие делают вид, что не замечают, снимают регистрационные номера с автомобилей. Вместо экспроприированного оставляют записку с номером телефона. Звонишь, торгуешься, чтобы выкупить то, что еще совсем недавно принадлежало тебе и было отнято без всяких там предупреждений и политесов. А что делать… обратно-то ехать надо, через границу. А обращаться в милицию – пока разберутся: и отдых насмарку, и неизвестно, возымеет ли это действие.

Так попался Виктор Корня, житель Кишинева. Отправился в Одессу, не знал о местных порядках, проснулся утром, а вместо номеров – записка. Позвонил. Ему вежливо так объяснили, что его номера стоят 100 евро, еще и успокаивали, мол, все будет хорошо. Виктор, сотрудник риэлторской компании, неплохо, видно, ориентируется в искусстве переговоров: сторговался на 620 гривен (около 500 леев). Выкупил номера, посмеялся.

Номер телефона, который оставили одесские "экспроприаторы". Фото соцсети

Номер телефона, который оставили одесские "экспроприаторы". Фото соцсети

Судя по комментариям в соцсетях под снимком счастливого Виктора со вновь обретенными номерами, когда только появился в Одессе такой вид «бизнеса», могли попросить и 500-1000 долларов. Сейчас «по-божески» - 100 евро. Кому-то больше «повезло», может, от марки авто зависит, - требовали 500 гривен, сторговались на 350.

По-разному бывает, но попались на эту одесскую уловку уже многие граждане Молдовы. А потому - будьте бдительны! И если оставляете автомобиль в Одессе без присмотра, снимайте регистрационные номера, пока их не сняли другие, незнакомые вам люди!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также