2019-08-28T12:43:07+03:00

Скоро школьная пора и нагрузка на глаза...

...а это серьезное испытание как для детских глаз, так и для глаз молодежи (студентов) и взрослых (преподавателей)
Поделиться:
Зрение необходимо укреплять с помощью витаминов.Зрение необходимо укреплять с помощью витаминов.
Изменить размер текста:

Для того чтобы наслаждаться полноценным зрением многие годы, необходимо укреплять его с помощью витаминов. Какие именно витамины полезны для глаз, вы узнаете из этой статьи.

Витамин А (ретинол)

Нехватка витамина А приводит к гемералопии – глазному заболеванию, известному в быту как «куриная слепота». Ретинол входит в состав пигмента сетчатки, обеспечивающего способность глаза видеть предметы в сумерках. Недостаток витамина А может привести к таким заболеваниям, как конъюнктивит, блефарит и даже глаукома.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Значение витамина С для здоровья трудно переоценить. Он способствует усилению иммунитета, укрепляет защитные силы организма, повышает эластичность кровеносных сосудов. Дефицит витамина С приводит к возникновению капиллярных разрывов, что вызывает мелкие кровоизлияния под слизистую оболочку глаза. Это может привести к заболеванию конъюнктивитом. Кроме того, нехватка витамина С может спровоцировать развитие катаракты – распространенного в наши дни заболевания, проявляющегося помутнением глазного хрусталика и частичной или полной потерей зрения.

Витамин Е (токоферол)

Витамин Е недаром называют «витамином жизни». Это мощный антиоксидант, который обеспечивает нормальное протекание множества процессов в организме. Трудно назвать заболевание, на излечение которого не влияет токоферол. Витамин Е помогает бороться с воспалительными, легочными, гинекологическими, онкологическими заболеваниями, укрепляет сердце и сосуды.

Незаменим токоферол в профилактике и лечении глазных недугов, вызванных диабетической болезнью. Дело в том, что сахарный диабет провоцирует катаракту, дегенеративные изменения в желтом пятне сетчатки, вызывает диабетическую ретинопатию. Витамин Е, улучшая обменные процессы и укрепляя стенки сосудов, помогает организму справиться с проявлениями этих крайне серьезных заболеваний.

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин – вещества, отвечающие за пигментацию желтого пятна глазной сетчатки. Пигменты желтого пятна защищают глаза от действия ультрафиолетовых лучей. Их нехватка в организме ведет к ухудшению зрения из за необратимых изменений глазных тканей. С внедрением в повседневную жизнь компьютеров, телевизоров и других подобных технических устройств потребность организма в лютеине и зеаксантине резко возросла.

Полиненасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты, иначе называемые Омега 3 и Омега 6, участвуют в нормализации жирового обмена в организме. Они препятствуют образованию тромбов, развитию атеросклероза, усиливают обменные процессы, благоприятно влияют на нервную систему, улучшают память и зрение.

Рецепты народной медицины

Народные целители применяют для укрепления зрения и лечения глазных болезней настойки трав, плоды и ягоды. Уникальной по своим лечебным свойствам является Момордика кохинхинская (Гак) травянистое однолетнее растение из рода Момордика.

Гаком называют как само растение, так и его плоды. Слово «гак» вьетнамского происхождения.

Произрастает и культивируется в странах Юго Восточной АзииКитае, Вьетнаме, Лаосе, Таиланде, Индии, Бангладеш, Камбодже, Малайзии, на Филиппинах). Иногда встречается в ботанических садах Европы. В Молдове не растет из за недостатка тепла.

Фрукт Гак, или, как еще его называют, «райский фрукт» настоящее чудо природы. В последнее время он привлекает все большее внимание ученых и потребителей. А всё благодаря его богатому составу. Гак содержит:

4 Бета каротин в 10 раз больше, чем в моркови. Бета каротин преобразуется в человеческом организме в витамин А;

4 Ликопин – в 76 раз больше, чем в помидорах;

4 Зеаксантин – в 40 раз больше, чем в кукурузе;

4 Витамин Е – в 8 раз больше, чем в пшенице;

4 Витамин С – в 60 раз больше, чем в апельсинах;

4 а также содержит жирные кислоты Омега 6 и 9.

Благодаря его составу Гак издавна использовали для исцеления глазных хворей, давали людям с ослабленным зрением.

Спрашивайте Eyelight GANAT в аптеках Молдовы, и пусть ваши глаза будут здоровы!

Спрашивайте Eyelight GANAT в аптеках Молдовы, и пусть ваши глаза будут здоровы!

Мудрость восточной медицины нашла отражение и в спросе на Гак фрукт среди европейских потребителей. Так как свежий Гак фрукт из Вьетнама не всегда доступен для покупки, биологические активные добавки к пище на базе Гак фрукта достаточно востребованы среди приверженцев правильного питания.

Одной из таких биологических активных добавок к пище является Eyelight GANAT.

Eyelight GANAT природный источник витаминов антиоксидантов на основе масла фрукта Гак (Momordica cochinchinensis), которое получают из красной оболочки вокруг семени, и содержит каротиноиды, такие как: бетакаротин, зеаксантин, ликопин, а также Витамин Е, Витамин С, Омега 6 и 9.

Eyelight GANAT способствует профилактике глазных заболеваний и рекомендован в их комплексном лечении. Поможет тем, кого беспокоят усталость глаз, снижение остроты зрения, катаракта, светобоязнь. Защищает глаза от вредного воздействия солнечных лучей, поглощая ультрафиолет. Стимулирует регенерацию тканей глаза после травм, хирургических вмешательств и воспалительных процессов.

Спрашивайте Eyelight GANAT в аптеках Молдовы, и пусть ваши глаза будут здоровы!

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию.

В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также