2019-09-04T21:50:02+03:00

Запах Молдовы: «Духанчик» с очистных ассоциируется с конкретными людьми, а не с нашей страной.

А с каким запахом у вас ассоциируется Молдова?
Поделиться:
Комментарии: comments3
Окно оставлять открытым в Кишиневе опасноОкно оставлять открытым в Кишиневе опасноФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В последнее время много разговоров вокруг… запахов. Это связано со зловонием, которое окутало Кишинев. Но ведь не всегда же так было! И не везде!

В связи с этим наш вопрос:

А с каким запахом у вас ассоциируется Молдова?

Анна ГАВРИЛ, повар:

- Моя Молдова пахнет плацындами. Я их делаю каждый день. И если вы думаете, что мне уже надоел этот аромат, то нет! Я люблю свою работу и мне нравится, как пахнут свежеиспеченные плацынды с картошкой, брынзой, вишней, яблоком и тыквой!

Елена ЛАВРЕНЮК, народный мастер:

- Молдова ассоциируется с запахом поспевшего винограда, яблок, с запахом шалфея и лаванды. А вот наш город Кишинев стал зловонным и ассоциируется с «запахом» беззакония, бесхозяйственности и коррупции...

Александра МАРИОГЛО, учитель:

- Я люблю запах леса после дождя. С детства помню этот запах, когда бывала в селе у бабушки. Теперь уже туда не езжу и тоскую по Кодрам, его звукам и запахам.

Татьяна КРОПАНЦЕВА, журналист:

- Лично у меня и именно в это время года - с ароматом созревшего винограда «изабелла». Рядом с нашим домом он растет, и это просто сказка! «Духанчик» с очистных у меня ассоциируется с конкретными людьми, а не с нашей страной.

Виктор ГУЦУ, военный пенсионер:

- Увы, в последнее время эта вонь в Кишиневе перебивает все запахи. Я живу в центре города, и у нас такое зловоние, особенно по утрам, когда хочется как раз прохлады и свежести.

Станислав КУЧУРЕНКО, строитель:

- Не спрашивайте даже, а то начну ругаться! Наша страна и столица очень неприятно пахнут! А потом, даже если бы тут распыляли духи, все равно это не помогло бы, потому что везде разруха и бесхозяйственность!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также