2019-09-07T21:30:27+03:00

Авиадиспетчер, первый рассказавший об инциденте в небе над Кишиневом: "Заявление о том, что происшествие не поставило под угрозу безопасность перелета, не соответствует действительности"

MOLDATSA же утверждает, что информация является провокацией сотрудника Евгения Сажина, который находится в судебном процессе с госпредприятием
Поделиться:
Комментарии: comments3
Самолеты пролетели всего в 15 метрах друг от друга.Самолеты пролетели всего в 15 метрах друг от друга.
Изменить размер текста:

Государственное предприятие Moldatsa заявляет, что авиационный инцидент 23 июня 2019 года, раскрытый авиадиспетчером Евгением Сажиным, представляет собой «авиационное происшествие, не поставившее под угрозу безопасность перелета».

Реакция учреждения появилась через два дня после того, как Сажин написал в социальных сетях, что «примерно 2 месяца назад самолет компании Air Moldova с 140 пассажирами на борту был близок к столкновению в воздухе с другим самолетом меньшего размера». Сажин обвинил власти в том, что они не провели должного расследования инцидента, а вина была возложена на авиадиспетчеров.

«Эта информация является провокацией сотрудника Евгения Сажина, который в настоящее время находится в судебном процессе с государственным предприятием MOLDATSA за нарушение аэронавигационных процедур и своих служебных обязанностей, окончательное решение Апелляционной палаты. А информация, опубликованная в социальных сетях и переданная СМИ, является манипуляцией по поводу авиационного инцидента, не поставившего под угрозу безопасность перелета», – объявляет Moldatsa.

«В то же время коллектив авиадиспетчеров и профсоюз государственного предприятия осуждает действия по манипуляции и очернению имиджа предприятия и заверяет пассажиров в предоставлении безопасных аэронавигационных услуг. Что касается авиационного происшествия 23 июня 2019 года, государственное предприятие MOLDATSA сообщает, что они предоставили Отчет о расследовании и План корректирующих мер в Управление гражданской авиации, и что были приняты меры по предотвращению подобных авиационных происшествий, о которых авиадиспетчеры были уведомлены под подпись. Государственное предприятие MOLDATSA желает воспользоваться своим правом обратиться в суд по поводу нанесения морального ущерба в виде сознательного распространения информации, не соответствующей действительности и очерняющей имидж предприятия», – отмечается в пресс-релизе учреждения.

На вопрос ZdG, Евгений Сажин заявляет, что обвинения, которые ему предъявляет Moldatsa, представляют собой попытку скрыть инцидент.

«Реакция MoldATSA кажется мне очень странной, ведь, вместо того, чтобы признать реальные проблемы, с которыми они сталкиваются, они продолжают скрывать этот случай. А утверждение из их пресс-релиза о том, что происшествие не поставило под угрозу безопасность перелета, просто оторвано от реальности и показывает полное отсутствие профессионализма и безразличие. На протяжении последних дней я много раз связывался со специалистами ОГА и МЭИ, однако никто из MoldATSA не связывался с ними для того, чтобы запросить предоставленные мной данные об этом авиационном происшествии. Да, в настоящее время я, как и многие другие авиадиспетчеры, нахожусь в судебном процессе с государственным предприятием MoldATSA, поскольку считаю, что мои права сотрудника были нарушены. Я осознаю, что последует давление и запугивание, но моя конечная цель – безопасность воздушного движения. Я надеюсь, что компетентные органы расследуют этот инцидент и поставят на первое место безопасность пассажиров, а не личные интересы глав учреждения», – отметил Евгений Сажин.

Источник: zdg.md

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Молдове едва не произошла трагедия, которая унесла бы сотни жизней: В небе над городом Сынджера чуть было не столкнулись два самолета

Авиадиспетчер, отвечающий за воздушное судно А-320, следующее рейсом Кишинёв-Москва, устал после непрерывной 6-часовой работы и покинул рабочее место (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также