2019-09-02T17:58:50+03:00

Хотите избавиться от ностальгии по Кишиневу? Просто приезжайте и посмотрите на сегодняшний город вашего детства!

Скучать по Родине или нет — личное дело каждого
Поделиться:
Комментарии: comments6
Скучать по Кишиневу или нет - личное дело каждого!Скучать по Кишиневу или нет - личное дело каждого!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Статья «Живу в Нью-Йорке, село селом, и безумно тянет в Кишинев!», опубликованная на нашем сайте вызвала множество разноречивых откликов, часть из которых мы и публикуем.

Лето:

«На работу можете устроиться на 3000 леев, через месяц креститься начнете, что вырвались из этой Молдовы и детей увезли!»

кишинев:

«У Кишинёва много плюсов. Тут нет войны, тут не грабят на улице, нет «черного» американского криминала, наркоманов не видно особо, дети достаточно безопасно гуляют на улице, нет пробок многочасовых, «скорая» приедет быстро, а не за 1000 долларов, как в Америке, медицина практически бесплатная и достаточно часто качественная, недорогое жилье и теплый климат, до моря 3 часа, не пролезло еще гей-лобби и не совращают детей , нет явного национализма, приличные дороги, есть и минусы, их тоже, конечно, много».

Алексей:

«Живу в Нью-Йорке уже шесть лет, переехал сюда в возрасте «сильно за сорок». Не жалею. Тем, кто ещё не смог точно решить, уезжать или нет, рекомендую не тратить даром время и уезжать скорее. Неважно, куда, главное - подальше от Молдовы. Как это не печально, там всё кончено, лучше уже никогда не станет, будет только хуже».

Владимир:

«Давайте решать только за себя. Нравится - живите там. И Ваши выводы оставьте при себе. Я сам из Минска, живу в Молдове 33 года. Бываю в разных странах, но Молдова - это тепло, уют и солнце! Желаю каждому найти свой любимый край!»

тоже кишиневец:

«Странно, но среди скучающих по Молдове и Кишиневу, в основном, не молдавские фамилии (русские, украинские, еврейские)...»

Елена:

«А я в Москве уже 8 лет (мне 45), одна сестра уже 16 лет в Италии, другая 8 лет в Испании. По Молдавии не скучаем, но каждый год приезжаем к родителям».

Вася:

«Ну вас и раскидывает! Хоть целиком или по частям? Пока вас раскидывает, тут особо любящие родину её разворовывают миллиардами. Скоро все вымрут и останутся пустые поля, которые заселят мигрантами из Сирии и Ирака».

Не уник:

«Это простая и естественная ностальгия, но, приехав назад и увидев во что превратил их любимый Кишинев Киртоакэ и увидев деревенщину, они поймут, что город уже не тот, который они помнят. Вся ностальгия улетучится враз, поверьте на слово!»

Мария:

«Я тоже вдалеке от родины. Скучаю по городу и по добрым лицам нашего народа!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также