2019-09-02T17:58:50+03:00

Представитель благотворительной организации Кишинева: пусть воруют пожертвования, главное, чтобы не ломали контейнеры!

Жительница Кишинева стала свидетельницей того, две приличные женщины воровали средь бела для одежду из контейнера для пожертвований
Поделиться:
Пожертвования часто воруют (Фото: locals.md).Пожертвования часто воруют (Фото: locals.md).
Изменить размер текста:

Пользовательница соцсетей написала пост в «Кишиневской группе взаимопомощи» следующего содержания: «Вечером была свидетельницей как две женщины, из которых одна молодая и обе хорошо одеты, взяли из контейнера для пожертвований, который расположен возле магазина Linela, Московский проспект, Москова, два пакета с пожертвованиями и положили себе в машину. Думаю, что страна должна знать своих героев. Успела сфотографировать только номер машины. Уточняю, я позвонила в организацию, которая занимается сбором вещей из этих контейнеров, сообщила им что контейнер полон и они завтра приедут за вещами. То есть, эти барышни не представляют благотворительную организацию».

Вот на этом авто укатили "нуждающиеся" дамочки! (Фото: соцсети).

Вот на этом авто укатили "нуждающиеся" дамочки! (Фото: соцсети).

Кишиневцы, правда, засомневались:

«Вы же не знаете, кто эти люди, а, может им, нужнее? А, может, есть какая-то адресная помощь, они знают кому конкретно отдать?»

«Вдруг, они взяли отвезти как раз тому, кому нужно? Той же бабушке-соседке, которая сама прийти не может, той же "знакомой-вдове" многодетной и т.д...»

«Я лично видела, как одна семья привезла три пакета туда и пытались засунуть, но, так как он был переполнен, не смогли, и забрали пакеты назад в машину. Поэтому, если вы не совсем уверены, что они забирали, а не так же как я описала, то лучше не говорить зря. Вы же не знаете всей ситуации. И, в конце концов, даже если и взяли, пострадал от этого кто то? Да пусть носят на здоровья, вещей всем хватает...»

«Уж очень нуждающиеся на машинах не катаются, - отвечает им Дарья. - Скорее всего, они потом продают эти вещи как сэконд-хенд. Мне не все равно, что эти вещи потом будут продаваться вместо того, чтобы их отнесли в детский дом и в дом престарелых».

Мы позвонили в благотворительную организацию «Diaconia” (как написано, «осуществляет сбор вещей, которые идут на помощь малообеспеченным семьям. Участвует в помощи детям, больным и пожилым людям, а также борется с бедностью»).

- Часто ли воруют пожертвования из контейнеров?

Это нормально, мы же живем в Молдове! Конечно, воруют! Воруют, ломают боксы, куда люди складывают пожертвования. У нас же менталитет такой — все воровать, все ломать, все крушить!

- Может, это нуждающиеся берут себе пожертвования?

- Пусть! Брать можно, конечно, только не разбрасывать, не ломать, не выкидывать вещи, не ломать наши боксы!

Обычно люди жертвуют вещи, обувь, детские коляски, игрушки, мебель. Представители благотворительной организации приезжают опорожнять контейнеры примерно два раза в неделю. Вещи — б/у, но в хорошем состоянии. Но, как видим, помощь доходит до нуждающихся не в полном объеме.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также