2019-09-02T16:58:39+03:00

Места знать надо: Топ-6 агропансионатов Молдовы, где можно отдохнуть и телом и душой

Хватит мотаться по заграничным курортам, у нас тоже можно хорошо отдохнуть
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хорошо и с комфортом отдохнуть можно и в Молдове. Фото: locals.mdХорошо и с комфортом отдохнуть можно и в Молдове. Фото: locals.md
Изменить размер текста:

Для тех, кто стремится провести на природе крайние выходные сезона, но вместе с этим хочет вернуться к корням, мы составили список лучших агропансионатов Молдовы. Для полного погружения туристам предлагают селиться в гостевых домах. Местные жители предлагают как традиционный вид отдыха, так и отдых с участием в сельских работах, приготовлении традиционных блюд, знакомство с местным фольклором, национальными традициями, в том числе и гастрономическими. Здесь же туристам предлагают мастер-классы, уроки кулинарии, садоводство, рыбалка, прогулки на лошадях – в общем, выбирайте саими!

Vila Roz

Где: село Требужень, Орхей

Контакты: +(373) 23 556 243

Vila Roz – название, которое себя полностью оправдывает. Родилось оно из любви к розам, которые в местном саду же и культивируют. Вообще это яркий пример сельского туризма. Гостевой дом расположен на реке Рэут, рядом с археологическим комплексом Старый Орхей.

Vila Roz

Vila Roz

Хозяйка, Любовь Рэйлян, родившаяся в этом селе, с радостью расскажет об особенностях региона и молдавских традициях, а заодно и вкусно накормит.

Casa din Lunca

Где: село Требужень, Орхей

Контакты: (+373) 23 556 044

Первый гостевой дом в Молдове, основанный в хозяйстве семьи Бензин, в селе Требужень. Комплекс представляет собой 7 комнат, обустроенных в традиционном молдавском стиле и со всеми удобствами.

Casa din Lunca

Casa din Lunca

Тут же можно отведать молдавскую кухню, взрослым – отдохнуть у бассейна, а детям – на детской площадке, покататься на повозке, запряжённой лошадьми, и прогуляться на лодке по реке.

Casa de sub stinca

Где: село Требужень, Орхей

Контакты: (+373) 69 610 260

В переводе на русский название комплекса звучит как «Дом под скалой», и всё правда – гостевой дом в стиле рустик Casa de sub stânc расположен под самой красивой скалой в селе Требужень.

Casa de sub stinca

Casa de sub stinca

Кроме вкусной еды, тут можно научиться готовить традиционные вкусности и плести кукол и шляпы из соломы.

Eco-resort Butuceni

Где: село Бутучень, Орхей

Контакты: (+373) 79 617 870

Если у вас мало времени, но вы хотите увидеть всю Молдову и желательно в одном месте, тогда вам в Eco-Resort Butuceni. Всего в 60 км от Кишинёва вы можете пожить жизнью настоящего деревенского жителя: покормить животных, подоить корову, собрать снесённые яйца, испечь калач – и всё это под историю здешних мест от местных жителей. Если захотите отвлечься от приятных бытовых традиций, то можете отправиться в поход по скалам или отдохнуть в местном SPA.

Eco-resort Butuceni

Eco-resort Butuceni

Все коттеджи построены из экологически чистых материалов, а счастливчики могут даже поспать на настоящей печи.

Hanu lui Hanganu

Где: село Лалова, Резина

Контакты: (+373) 67 112 412

Сюда можно ездить круглый год. Если приедете летом, прогуляйтесь на лодке по Днестру или на повозке по деревенским окрестностям. Если решитесь ехать зимой, покатайтесь на коньках по замёрзшей реке или посмотрите на ледяное царство, доехав до водопада Ципова, который там неподалёку; а согреться можно у уютного домашнего камина. Ну и конечно вы уж точно не останетесь голодными, отведайте фирменное блюдо семьи Ханганусармале.

Hanu lui Hanganu

Hanu lui Hanganu

Для единения с природой езжайте в заповедник Плаюл Фагулуй, где можно найти холмы повыше и заняться хайкингом.

Bahmut club

Где: село Бахмут, Унгены

Контакты: (+373) 68 303 303

Даже одного дня вам будет достаточно, чтобы почувствовать себя покорителем высот. Такая прогулка уж точно поможет отдохнуть от городской суеты и насладиться потрясающими пейзажами на год вперёд.

Bahmut club

Bahmut club

А решив остаться подольше, приготовьтесь к настоящему приключению в сердце Кодр. Летом тут устраивают кино на открытом воздухе, вечера джаза и посиделки у костра. Доехать из Кишинёва можно поездом.

Источник: locals.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также