2019-09-02T18:00:33+03:00

Летом и зимой - в школу ни ногой: Жители Молдовы считают, что в любую погоду можно найти отговорки, чтобы не учиться

А есть те, кто совсем не против, чтобы учебный год начинался в середине сентября
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рисунок Катерина МАРТИНОВИЧ.Рисунок Катерина МАРТИНОВИЧ.
Изменить размер текста:

Есть предложение: отложить начало учебного года на середину сентября, чтобы дети дольше наслаждались теплом. В связи с этим вопрос:

Как вам идея начинать новый учебный год с 15 сентября?

Алексей АНДРЕЙКО, программист:

- Современным детям не хочется учиться ни в жару, ни в холод. Их же родителям – в любую погоду – не хочется следить за учебой. Мир стал таким странным — всем нужны зоны комфорта, все хотят делать то, что они хотят. Ну чем отличается учеба с 1 сентября от учебы с 15 сентября? Ну ей-богу, смешно!

Елена БЫТКА, астролог:

- Чтобы учебный год был удачным, начинать его придется каждый раз с другой даты. В следующем году 15 сентября не очень хорошая дата для начала. Особенно может не повезти первоклашкам — у них начнется новый большой этап в жизни. Так что я – против.

Ирина МОГИЛЕВА, финансовый эксперт:

- Неплохая идея. Более устойчивая погода, уже нет жары. И есть возможность дополнительно оздоровиться перед холодным периодом. Но необходимо поработать над более грамотным школьным расписанием. Если более поздний старт школьной учебы повлечет за собой дополнительные нагрузки (больше предметов в один день, например), то лучше оставить все, как есть.

Наталья УСТЮГОВА, журналист:

- Если учебный год будет стартовать 15 сентября, то заканчиваться он должен 15 июня. Иначе педагоги не смогут уложиться в учебную программу. Кроме того, очень много времени уходит на каникулы. Особенно на рождественские и пасхальные. Кроме того, за несколько дней до начала каникул дети практически уже не занимаются. Так что я не вижу смысла в сокращении учебного года на 15 дней. Единственное, что может оправдать смещение рамок учебного года - глобальное потепление. В середине сентября все-таки должно быть прохладнее. Однако, если продолжать учебу до середины июня, дети все равно ведь будут ходить в школу по жаре.

Татьяна БУРЛЯ, менеджер:

- Нормально отношусь, я за любые каникулы! Но я против того, чтобы из-за этого сокращали каникулы в течение года.

Максим РУНТОВ, гид:

- В детских сад еще жарче, чем в школах, и дети там умудряются спать в обед. А зимой бывает сильно холодно. В нашей стране всем и везде тяжело. Не знаю, помогут ли эти 15 дней.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также