2019-09-04T16:13:54+03:00

Зинаида Гречаный: "Молдова должна сохранить все соглашения, которые ранее заключала со странами Запада и Востока"

Спикер парламента уверена в том, что для экономического прорыва республике необходима прежде всего политическая стабильность
Поделиться:
Комментарии: comments10
Зинаида Гречаный считает, что для «экономического прорыва», Молдове, в первую очередь, необходима политическая стабильность, Фото: actualitati.mdЗинаида Гречаный считает, что для «экономического прорыва», Молдове, в первую очередь, необходима политическая стабильность, Фото: actualitati.md
Изменить размер текста:

По словам спикера Парламента РМ Зинаиды Гречаный, для «экономического прорыва», Молдове, в первую очередь, необходима политическая стабильность, сообщает actualitati.md.

«Такую политическую стабильность могут обеспечить только правящие политические партии, заключив соглашение. Политическая стабильность — это уверенность, которая способствует привлечению инвестиций», — отметила политик.

Гречаный подчеркнула, что Молдова должна сохранить все соглашения, которые ранее заключала со странами Запада и Востока. Речь идет о соглашении об Ассоциации Молдовы с ЕС и статус наблюдателя, который наша страна получила в ЕврАзЭС, и другие.

«Нам интересны и те, и другие рынки, как рынки сбыта», — добавила спикер.

В этом контексте, Зинаида Гречаный напомнила, что было подготовлено новое соглашение о сотрудничестве с блоком ACUM, которое находится сейчас на стадии обсуждения.

«Все эти моменты должны быть обозначены в новом соглашении, для того чтобы наши зарубежные партнеры понимали, чего им ожидать от молдавских властей. Как молдавские власти намерены двигаться дальше. Во имя нашей страны, во имя наших граждан, мы должны искать точки соприкосновения, должны искать то, что нас объединяет, а не то, что разъединяет», — добавила спикер.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также