2019-09-05T17:44:32+03:00

"Кольца" долой: В Кишиневе проблему пробок можно решить очень быстро - на некоторых перекрестках надо отказаться от "колец", вернувшись к светофорам

Это позволит организовывать «зеленые волны» и проблем не будет даже с тем огромным количеством автомобилей, которые есть сегодня в столице
Иван Чебан
Поделиться:
Комментарии: comments5
Каждое утро и вечер Кишиневе стоит в пробках.Каждое утро и вечер Кишиневе стоит в пробках.
Изменить размер текста:

На своей странице в Фэйсбуке вице-спикер парламента, социалист Иван Чебан выдвинул такую идею:

"Столица ежедневно задыхается в пробках. Это одна из самых больших проблем Кишинева, которая ежедневно затрагивает каждого из нас. С началом нового учебного года заторы на улицах становятся все длиннее, а проблема острее.

Уличная сеть в Кишиневе была сформирована по радиальной схеме, согласно которой центр связан с перифериями несколькими артериями, но дорожные сообщения между секторами менее развиты. Таким образом, из-за значительного увеличения количества автомобилей движение на большинстве основных магистралей очень интенсивное.

Однако нельзя вечно оправдывать ситуацию тем, что улицы города не были предусмотрены для такого количества машин. Нужно находить выходы и решать проблему уже сегодня.

Например, на улице Алеку Руссо движение с реверсивными полосами может быть временным выходом, но для окончательного решения проблемы нужны комплексные меры. Это связано с тем, что основным генератором пробок на этом участке является кольцевая развязка между Московским проспектом и улицами Алеку Руссо, Киев, Богдан Воевод.

Тот перекресток должен быть реорганизован для обеспечения эффективного движения. Я думаю, что необходимо отказаться от кольцевой развязки и вернуться к управляемому светофору (появление светофора значительно увеличит пропускную способность перекрестка (на 40%) и позволит нам запустить «зеленую волну» утром по направлению к центру и вечером в обратном направлении). Например, вечером по улице Киев движение интенсивнее. В этой ситуации светофор можно установить в качестве приоритета на зеленый цвет в направлении Киев-Руссо или Киев-Московский проспект. Это делается автоматически – для этого необходимо просто правильно запрограммировать светофор. Только комплексные меры дадут ожидаемый результат. Я уже заканчиваю расчеты, необходимые для разгрузки движения на этом участке дорог и результаты более чем хорошие.

К примеру, улица Василе Лупу, участок между улицами Виссариона Белинского и Евгения Кока - и здесь реверсивные полосы могут быть временным решением проблемы, но, опять же, там тоже нужны соответствующие светофоры. Те, которые сейчас стоят на пересечении улиц Василе Лупу с улицами Михаила Когэлничану и Константина Стере, старые и работают по отдельности, в разных режимах, хотя и находятся рядом друг с другом. В результате на этих светофорах весь поток машин на ул. В.Лупу останавливается. В этой ситуации «зеленая волна» не срабатывает. Соответственно, модернизация и синхронизация светофоров обязательна. Таким образом, мы сможем обеспечить зеленые коридоры в часы пик, утром и вечером, в зависимости от интенсивности движения. Через несколько дней я закончу необходимые расчеты и по этой развязке, и частично можно будет разгрузить трафик на Когылничану и Стере.

Более широкое видение того, как можно реорганизовать трафик для уменьшения пробок, мы представим очень скоро в рамках предвыборной программы".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также