2019-09-05T17:44:32+03:00

«Наверное, был я бухой»: Почему концерт группы «Ленинград» в Кишиневе – лучший концерт, который когда-либо был в столице Молдовы

Три наивных вопроса, прочитав ответы на которые, ты пожалеешь, что не был на шоу легендарной группировки
Поделиться:
Комментарии: comments9
Шнуров был великолепен.Шнуров был великолепен.
Изменить размер текста:

1. Кто пришел на концерт?

Удивительнее всего, что контингент зрителей был крайне разнообразным: от тинейджеров до уже довольно взрослых мужчин и женщин. По словам организаторов, в тот вечер в Дендрарии собралось около 10 тысяч человек. Более половины из них – гости из братской Украины. Даже на входе и выходе были надписи на языке соседнего государства (не мудрено, выступление было в рамках «прощального тура» группы).

Все понятно для украинских гостей.

Все понятно для украинских гостей.

В свою очередь, львиную долю украинцев составляли одесситы. Это придавало вечеру непринужденную и легкую атмосферу.

- Слава, унде ту ешть? - кричала девушка у входа, - Сл-а-а-а-а-ва!

- Украине! – хором грянула группа ребят из Одессы и все рассмеялись.

2. На концертах «Ленинграда» всегда много пьяных. Это так?

На любом «оpen air» бывают выпившие. Что так дальше будет, зависит от многих факторов. На концерте «Ленинграда» в Кишиневе царила настолько благодушная атмосфера, что любое даже легкое касание друг друга заканчивалось расшаркиванием. Было видно, что абсолютное большинство зрителей пришли повеселиться, и потому приступов агрессии не было ни у кого. Возможно, дело еще и в том, что сотрудники правоохранительных органов вели себя крайне лояльно, периодически подпевая Сергею Шнурову.

Кстати, о Шнуре. Многолетний опыт позволяет ему очень правильно рулить зрителями и их эмоциями. В этом смысле он чем-то напомнил Юрия Шевчука – похожая манера общения с залом. Но если Юрий Юлианович ведет себя, как отец родной и как недосягаемый патриарх, то Шнуров – свой в доску парень. Последнее подкупает больше, поскольку нотаций нам и дома хватает.

3. А как организация концерта?

Сразу скажу: я бывал на многих подобных шоу, но концерт группировки «Ленинград» - один из лучших, которые когда-либо проходили в Кишиневе. Сошлись сразу несколько крутых факторов: прекрасная погода, места (даже у сцены было относительно свободно), шикарный общепит. Плюс: очень навороченное техническое оборудование.

Горячий шашлык - самое то!

Горячий шашлык - самое то!

И есть у меня подозрение, что немаловажен здесь и фактор именно тех организаторов, которые были – ребят из Bis-Concert. Никакой заносчивости, порядочность (редкое качество среди молдавских устроителей такого рода выступлений сегодня) и трепетное отношение к каждой детали: слушайте, да нам всем просто повезло! Даже тем, кто не попала на концерт группировки "Ленинград", потому как совсем скоро Bis-Concert везет Басту!

Атмосфера!

Атмосфера!

Группировка Ленинград в Кишиневе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также