2019-09-07T21:30:27+03:00

Воняет все: Пока молдавская столица ищет источник зловония, где-то возле двери в подъезде стоит пакет с мусором и задыхается от вони больничный пациент

ТОП-5 мест в Кишиневе, где воняет сильнее, чем от неопознанного источника неприятного запаха
Поделиться:
Комментарии: comments8
ТОП-5 мест в Кишиневе, где воняет сильнее, чем от неопознанного источника неприятного запахаТОП-5 мест в Кишиневе, где воняет сильнее, чем от неопознанного источника неприятного запаха
Изменить размер текста:

Остается загадкой, какой же источник зловония в Кишиневе. Сначала думали, что с очистных, но Apa-Canal Chisinau опровергло. Предприятие утверждает, что никаких нарушений в работе сооружений нет. Потом обвинили Zernoff, но производитель алкогольных напитков также все обвинения категорически отверг, объяснив это замкнутым циклом производства. Позже Apа-Canal заявил, что в Кишиневе воняет из-за гниющей рыбы, три тонны которой сбросил в канализацию экономический агент. Но Вячеслав Грабазей, заместитель директора ООО «Slavena», заявил, что «рыба не выбрасывается в канализационную систему, нет такой возможности, остатки сдаются в соответствии с документами».

Я, хоть и житель Ботаники, зловония в последние дни, на которое все яростно жалуются, не чувствую совсем. Может, ветер дует не на нашу улицу. Претензий к моим обонятельным рецепторам быть не может, потому что другие запахи, в том числе неприятные, я чувствую. Всегда и везде. Потому что вонь повсеместно. Неудивительно, что один-единственный источник вони найти трудно. Скорее всего, их несколько.

А вообще в Кишиневе трудно найти место, где нет плохих запахов. Мы составили условный рейтинг самых зловонных мест нашей столицы.

1. Больницы

Побывав на какой-либо из молдавских государственных больниц, обязательно хочется принять душ и постирать одежду. И все равно еще долго не можешь избавиться от неприятного запаха. Очень не хочется оказаться на месте больных, вынужденных неделями там лежать. В свежеотремонтированных отделениях дышать немного легче, но все равно неприятно.

2. Подъезды

Наши люди умудряются сделать невыносимым воздух даже в новостроях. Все — разными способами. Кто-то оставляет пакет с мусором возле двери, кто-то заводит большое число животных, кто-то в неразумных объемах использует в квартире хлорку, а потом открывает двери в подъезд, чтобы скорее проветрилось дома.

Что говорить про жилые дома вторичного рынка. Там еще и сырые подвалы, старые трубы, из-за которых зловоние идет даже из раковин в квартирах. Что говорить про мусоропровод — с вонью от него многие жильцы давно привыкли жить, да так, что даже ее больше не замечают.

3. Транспорт

Вообще общественный транспорт можно поставить на первое место рейтинга, но его плюс в том, что в нем находишься относительно недолго. К тому же, в холодное время года зловоние не такое сильное.

4. Парки

Даже в парках, там, куда мы ходим подышать кислородом, часто приходится дышать чем-то другим. Главные источники вони в парках это грязные озера. А хуже всего «несет» из туалетов, которых в парках Кишинева мало, но о которых ты узнаешь по запаху...

5. Таможни

Таможни пахнут «одним» - туалетом. Не все таможни. В последнее время на некоторых появились новые туалеты. А там, где туалеты не обновили, зловоние такое, что не удивлюсь, если узнаю, что вонь в Кишиневе — оттуда.

P.S. Кстати, тем, кто на этих выходных собрался протестовать у мэрии против зловония в столице, советую прибраться дома, в подъезде и возле дома. А вдруг вонять станет меньше?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также