2019-09-04T22:07:20+03:00

Интернет там есть? Молдаванам все больше мобильный телефон нужен с доступом в мировую сеть

Вырос общий объем продаж на рынке услуг мобильного интернет-доступа
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
О том, что телефон может звонить, некоторые уже забывают.О том, что телефон может звонить, некоторые уже забывают.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В Молдове общий объем продаж на рынке услуг мобильного интернет-доступа в I половине 2019 г., в сравнении с тем же периодом 2018 г., вырос на 15,4% - до 575,2 млн леев.

Как сообщило Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, об этом свидетельствуют данные, представленные НАРЭКИТ тремя поставщиками сетей и услуг мобильной связи (Orange Moldova, Moldcell и Moldtelecom - Unite).

Вследствие увеличения общего объема продаж услуг мобильного интернет-доступа в январе-июне 2019 г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, среднемесячный доход (ARPU) на одного пользователя мобильного интернета через смартфон увеличился на 11,7% и составил 39 леев, а доход на одного пользователя выделенного мобильного интернета снизился на 0,7% - до 84,1 лея.

На конец I полугодия с.г. три поставщика услуг мобильного интернет-доступа, обладали, в зависимости от объема продаж, следующими рыночными долями: Orange Moldova-61,7%, Moldcell - 29,2% и Moldtelecom

InfoMarket

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также