2019-09-05T14:53:02+03:00

Маски-шоу для «Ландромата»: В Молдове проходят обыски сразу в нескольких компаниях причастных в "краже века"

Граждане Молдовы и Украины подозреваются в уклонении от уплаты налогов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Здравствуйте, это прачечная?Здравствуйте, это прачечная?
Изменить размер текста:

5 сентября 2019 года, сотрудники Национальной инспекции по расследованиям совместно с представителями Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам проводят обыски по нескольким адресам по факту уклонения от уплаты налогов предприятием, причастным к схеме отмывания денег «Ландромат», в результате которой государственному бюджету был нанесен ущерб в более чем 200 млн. леев.

Граждане Украины и Республики Молдова подозреваются в уклонении от уплаты налогов

В результате проведенного расследования было установлено, что ответственные лица компании, расположенной в муниципии Кишинев, граждане Украины и Республики Молдова, причастны к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах. В частности, сотрудники Налоговой инспекции выявили значительное занижение НДС и налога на прибыль соответствующей компании за период деятельности 2012-2016 гг. на общую сумму 221 001 214 леев.

Фиктивные контракты с нерезидентными компаниями

Преступная схема соответствующего экономического оператора заключалась в фиктивной подготовке договоров купли-продажи товаров с компаниями-нерезидентами, в результате чего на их счета переводились огромные средства. За рассматриваемый период финансовая отчетность компании была подавалась в неполном виде или вовсе не подавалась, что делало невозможным прямой расчет доходов, полученных соответствующим хозяйствующим субъектом, который в настоящее время скрывает от прокуроров учетные, финансовые и банковские документы.

Просроченные кредиты от "Unibank"

Также, согласно информации, полученной в ходе уголовного расследования, указанная компания получила просроченные кредиты от BC "Unibank" SA, в связи с чем было начато отдельное расследование Антикоррупционной прокуратурой. В настоящее время принимаются меры для сбора доказательств, а также для возмещения ущерба, нанесенного национальному публичному бюджету. Отметим, что это уголовное дело было возбуждено в результате анализа, проведенного Службой по профилактике и борьбе с отмыванием денег.

noi

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также