2019-09-05T17:44:32+03:00

Zernoff требует опровержения информации об его возможной причастности к загрязнению реки Бык

Завод по производству спирта работает по замкнутому циклу и технически не может ничего сливать в реку
Поделиться:
С октября 2016 года завод по производству спирта Zernoff перешел на замкнутый цикл производстваС октября 2016 года завод по производству спирта Zernoff перешел на замкнутый цикл производства
Изменить размер текста:

Компания Zernoff требует опровержения как не соответствующей действительности информации, опубликованной на официальном сайте Министерства внутренних дел РМ politia.md, в которой заявлено о возможном сливе отходов в реку Бык, а также об использовании предприятием материалов без сертификатов соответствия. Соответствующий пакет документов готовится для отправки в МВД

Завод по производству спирта Zernoff работает по замкнутому циклу и технически не может ничего сливать в реку. Компания также категорически отрицает использование в производстве материалов без актов их происхождения. На ряде фото, опубликованном на сайте МВД изображены бражка и сироп, которые были предоставлены во время проверки представителям полиции в качестве подтверждения экологичности процесса. Оба продукта задействованы в производстве и, являсь промежуточными продуктами переработки, по определению не должны сертифицироваться отдельными документами.

Также не соответствует действительности заявление Apa Canal Chisinau, что причина сбоя работы очистных сооружений, возможно, связана с жидкими отходами производства спирта. Как отмечалось выше, жидкая фракция используется в производстве в режиме закрытого цикла, следовательно, ее попадание в канализационную сеть технически невозможно, а значит - абсолютно исключено. Как и другие предприятия, компания обслуживается Apa Canal Chisinau, однако в канализационную сеть попадают исключительно жидкие бытовые отходы, которые регулярно проверяются поставщиком услуг. При этом, кроме упоминания в публикации на странице Facebook Apa Canal Chisinau, никаких официальных претензий в адрес компании Zernoff не поступало.

С октября 2016 года завод по производству спирта Zernoff перешел на замкнутый цикл производства, соответствующий всем экологическим нормам ЕС, что исключило даже техническую возможность вывода продуктов производства на очистные сооружения. Внедренные на заводе новые технологии производства спирта позволили существенно сократить объем и повысить степень очистки жидкой фракции, которая теперь подается обратно в производство для дальнейшего перемешивания с новым сырьем. На заводе полностью решена и задача переработки и сбора побочных продуктов, которые затем экспортируются за рубеж. В частности, из водного фильтрата зерновых производится ценный высокопротеиновый продукт – DDGS, используемый для производства комбикормов. Компания также собирает весь углекислый газ, выделяемый при производстве спирта.

Компания Zernoff всегда использует исключительно высококачественные продукты, с соответствующими сертификатами. Предприятие располагает современной лабораторией контроля качества и сертифицировано по системе качества ISO 90001 и системе безопасности пищевых продуктов HACCP. Готовая продукция Zernoff сертифицирована по стандартам ЕС и экспортируется более чем в 30 стран всего мира.

Точка зрения

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также