2019-09-07T18:01:29+03:00

Европа в ответе за Молдову, чьи жители умирают от рака: Это оттуда к нам идет «многоразовую смерть»!

До 90-х годов сме­тана, масло, мо­локо продавались в наших магазинах только в стекле и экопа­кетах, а мясо заворачивали в бумагу
Поделиться:
Комментарии: comments14
Нам всем грозит опасность!Нам всем грозит опасность!
Изменить размер текста:

В ответ на публикацию «Молдавский эколог: Молдова рискует превратиться в Чернобыль, это будет, как радиация — невидимо, но верно!» нам пришел весьма интересный отклик от нашего читателя Игоря ПАСКАРЯ из Кишинева.

«Уважаемый Илья Тромбицкий, Вы пишите: «Так что нас ждут канцерогенные времена! »! Вот так - «почти Чернобыль». Катастрофа, которая видится Вам. Однако Вы прекрасно понимаете что эти «800 тысяч тонн отходов» упали на Молдову как последствие смены технологии «жизненного уклада» на западную Европу.

Как град на голову посыпались заграничные упаковочки по 50, 100, 200 грамм, пластиковые бутылки и канистры. Большинство из этих упаковочек произведены в Европе. До 90-х годов сметана, масло, молоко только в стекле и экопакетах. Мясо было завёрнуто в бумагу. Стекло возвратно. Бумага гниет. Поскольку вся эта проблема от ЕС, то и требования и просьбы надо обращать туда. ЕС приняв Молдову в ассоциацию несёт всю полноту ответственности «СТАРШЕГО БРАТА».

В Германии проблема нарастала постепенно, решения зрели долгое время. Контейнеры около жилых домов для пластиковых упаковок, контейнеры для бумаги и картона; контейнеры для пищевых отходов, листьев, цветов и цветочной земли вывозятся бесплатно. Это оплачивают фирмы, которые эти отходы перерабатывают. На каждой упаковке стоит специальный символ, который указывает источник оплаты УТИЛИЗАЦИИ.

Бухгалтерская оплата отрегулирована между фирмами торговли и переработки. Вот символ оплаты утилизации «Оплата от изготовителя», вот другой «оплатил покупатель» через магазин, за свой счёт. Вот символ «Вы заплатили залоговую цену 25 центов, её Вам вернут в магазине». Жильцы дома платят только за вывоз традиционного мусора.

Может прежде, чем плодить страшилки, всё-таки потребовать от основного виновника, чтобы он научил, помог и покрыл затраты! Именно бесцеремонное вмешательство США и ЕС явилось основным источником проблемы! Для Запада такое вмешательство традиционно и те народы, которые не сумели противостоять и потребовать «канули в небытие!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также