Спорт

Хабиб остался непобедимым! Нурмагомедов поборол американца Дастина Порье удушающим приемом на UFC 242

Российского бойца по прежнему никто не может одолеть
Хабиб Нурмагомедов защитил звание чемпиона.

Хабиб Нурмагомедов защитил звание чемпиона.

Фото: REUTERS

Вечером в субботу, 7 сентября, в Абу-Даби прошел турнир UFC 242. Очередные соревнования главного в мире промоушена по ММА были особенными - именно в столице ОАЭ вернулся в октагон россиянин Хабиб Нурмагомедов. 11 месяцев его не было на турнирах UFC, 10 из которых он отбывал дисквалификацию за драку после боя с Конором Макгрегором. Но ирландец потерял интерес к боям и занят бизнесом, продавая виски. А вот у Хабиба с мотивацией к поединкам нет никаких проблем.

В отличие от прошлого соперника у Нурмагомедова не было каких-то сильных "терок" со своим соперником. Не было элемента шоу, благодаря которому бой с Конором просто разрывал медиапространство. Только уважительные слова в адрес друг друга. Как-то, кажется, было даже скучно.

Счет боев Хабиба Нурмагомедова - 28 побед в 28 поединках!

Счет боев Хабиба Нурмагомедова - 28 побед в 28 поединках!

Фото: REUTERS

Турнир UFC 242 приняла арена в Абу-Даби, которая была построена всего за несколько месяцев до соревнований в пустыне. И это - весьма необычно для сотязаний главного промоушена мира в смешанных единоборствах. Внешне это все напоминало большой шатер. Но главное - все равно было очень душно. В Эмиратах стоит жара за 35 градусов даже вечером во время боев.

Победа Хабибу досталась после удушающего приема.

Победа Хабибу досталась после удушающего приема.

Фото: REUTERS

Не обошлось без забавных накладок на турнире. Ринг-анонсер Билл Баффер во время предварительных боев, объявляя грузинку Лиану Джоджуа, объявил Грузию штатом США, спутав ее с Джорджией. На знаменитого диктора UFC обрушился шквал критики в личном Твиттере.

В 4 из 5 боев основного карда было с участием российских бойцов UFC. Только лишь в со-главном бое в октагон вышли бразилец Эдсон Барбоза и Пол Фелдер из США. Венцом же всего должна была стать вторая защита чемпионского пояса Хабибом Нурмагомедовым. Хабиб первым приехал на бой, появившись вместе с Исламом Махачевым. Шел готовиться к схватке совершенно размеренно и спокойно.

В первом раунде в начале шла разведка боем, а через пару минут Хабиб Нурмагомедов опрокинул в партер. И это - схватка по сценарию россиянина. Он полностью повязал Дастина. И пошел удушающий прием. В это время Хабиб даже успевал поворачиваться и говорить с тренерами, как проводить бой.

И на 3-й минуте боя Нурмагомедов провел удушающий прием. Все неплохо. Первый раунд - полностью за ним. Для Порье все очень тяжело. И в это время весь зал стал скандировать: "Хабиб! Хабиб! Хабиб!". Весь первый раунд прошел в режиме борьбы, повалив соперника. И первый раунд - с невероятным преимуществом остался за Хабибом.

Во втором раунде Порье удалось провести сильный удар, слегка подкосив Хабиба. Но Нурмагомедов смог восстановиться. А через полторы минуты повалил в партер Дастина. Все переходит опять в борьбу. И за две минуты до конца боя рассечение получил Порье, у него пошла кровь, которая закрывала один глаз. Но в равной борьбе прошла концовка раунда, который, в целом, остался за Хабибом.

Бой Хабиба с Дастином Порье выдался очень упорным.

Бой Хабиба с Дастином Порье выдался очень упорным.

Фото: REUTERS

Временный чемпион UFC смог выдержать второй раунд и вышел на третий, дабы получить пояс от Хабиба Нурмагомедова. И на первой же минуте Дастину Порье удался жесткий захват. Но Хабиб смог выбраться, на что отреагировал сразу же радостно весь зал в Абу-Даби. Сказывалось, что в прошлом раунде много сил потратил американец. И в середине третьего раунда Хабиб сделал захват и выиграл бой!

28-я победа Нурмагомедова. Чемпионский пояс остался у него.