2019-09-07T21:30:27+03:00

Причины смерти девочки скрывали: В Молдове от вирусной инфекции умер ребенок, к которому в больнице никто не подходил

Смерть можно было избежать, если бы девочку своевременно перевели в отделение реанимации
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Молдове от вирусной инфекции умер ребенок, к которому в больнице никто не подходилВ Молдове от вирусной инфекции умер ребенок, к которому в больнице никто не подходил
Изменить размер текста:

Восьмилетняя девочка скончалась в районной больнице Резины от вирусной инфекции. Трагедия произошла 12 февраля, однако о случившемся стало известно только сейчас. Министр здравоохранения Алла Немеренко считает, что смерти можно было избежать, если бы девочку своевременно перевели в отделение реанимации.

– Девочка провела в приёмном покое более 4-х часов, за это время её не проконсультировал ни один специалист. Спустя ещё два часа, проведённые в отделении, она была переведена в реанимацию, где два часа рядом с ней была только медсестра, без какого-либо медицинского наблюдения, – написала министр здравоохранения на своей странице в социальной сети.

По словам Аллы Немеренко, этот случай не был обнародован бывшим правительством, так как это произошло в избирательную кампанию. Кроме этого, она отметила, что в районной больнице Резины были обнаружены десятки нарушений процедур и стандартов в области здравоохранения.

– Я ходатайствовала об отстранении от должностей реаниматолога и директора больницы, – отметила министр здравоохранения. Дело расследует прокуратура, передаёт tv8.md.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также