2019-09-07T09:09:24+03:00

Евро-тюрьму в Кишиневе хотят строить четыре компании

Они подали заявки на участие в повторном конкурсе по отбору компании для строительства современной тюрьмы в молдавской столице
Поделиться:
Комментарии: comments4
Евро-тюрьму в Кишиневе хотят строить четыре компанииЕвро-тюрьму в Кишиневе хотят строить четыре компании
Изменить размер текста:

Четыре компании подали заявки на участие в повторном конкурсе по отбору компании для строительства современной тюрьмы в Кишиневе.

Как сообщила Национальная администрация пенитенциарных учреждений, всего документы для участия в конкурсе запросили 24 компании. Согласно установленным процедурам, в течение 120 дней рабочая группа изучит представленные компаниями пакеты документов и оценит заявки. Результаты оценки будут обнародованы позже. Для обеспечения прозрачности и бесперебойности процесса рассмотрения предложений к работе подразделения по внедрению этого проекта были приглашены представители Минюста, Минфина, Генпрокуратуры, Госканцелярии, Национальной администрации тюрем, однако приглашение приняли только представители Минюста.

Напомним, конкурс по отбору строительной компании для строительства будущей тюрьмы в Кишиневе был объявлен 18 февраля совместно с Банком развития Совета Европы. Впоследствии срок проведения конкурса был продлен, учитывая сложность проекта и запросы участников, которые приняли участие в конкурсе.

Как сообщало агентство InfoMarket ранее, согласно проекту, который разработал консорциум голландских и молдавских компаний, новый пенитенциарный комплекс на 1,6 тыс. заключенных будет построен в течение 36 месяцев в коммуне Бубуечь мун.Кишинев. Он заменит расположенную в центре Кишинева тюрьму №13. В новой тюрьме будет жилой корпус, один корпус для перевода, один – для обеспечения вторичного медицинского обслуживания, а также въездная и административная зоны. Будут построены две автостоянки: одна для сотрудников учреждения, другая для посетителей. Проект строительства новой тюрьмы, инициированный еще в 2013 г., планировалось завершить к 2018 г. На строительство новой тюрьмы Банк развития Совета Европы предоставит Молдове кредит в 39 млн евро на 20 лет с 5-летней отсрочкой по выплатам, а еще 1 млн евро банк выделит в виде гранта. Общая стоимость проекта - 44,5 млн евро, с учетом того, что правительство направит на его реализацию 4,5 млн евро. Строительство нового пенитенциарного учреждения было продиктовано многочисленными делами, проигранными Молдовой в ЕСПЧ за бесчеловечные условия содержания и отсутствие адекватной медпомощи в тюрьмах.

Источник: InfoMarket.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также