Кишинев

Граждане всей Молдовы, объединяйтесь: Жители нашей страны нашли, с кем бороться - не с бандитами и жуликами!

Нервным кишиневцам мешаетмного чего, но войну они объявляют только детям
На этой неделе на Рышкановке снесли детскую площадку.

На этой неделе на Рышкановке снесли детскую площадку.

На этой неделе на Рышкановке снесли детскую площадку. Некоторые соседи преклонного возраста неоднократно отправляли жалобы и заявления с просьбой о сносе детской площадки. Шумно им было, понимаете? Радостно кричат в 12 часов дня детишки во дворе – какой кошмар! Чтобы этого ужаса больше не было, площадку было решено убрать. Молодцы бабульки-дедульки и иже с ними.

У нас во дворе тоже шумно. Но шумят, к сожалению, не дети и не днем. Шумят взрослые ночью. Пьяная молодежь, другие пьяные и трезвые. И, как ни странно, никого это не беспокоит. Ни на кого не жалуются наши бабульки – видимо, крепко спят. Я бы даже сказала, очень крепко и безмятежно спят. Крик у нас во дворе стоит такой, что при открытых окнах (лето ведь) спать просто невозможно.

Но, судя по всему, самые нервные – мы с мужем. Только мы и гоняем в три ночи алкашню и прочих бессовестных со двора. Даже полицию раз вызвали. Больше не вызывали, потому что потом полночи с полицейскими беседовать приходится и документы всякие подписывать. Выгоняли самостоятельно.

А больше никто не высовывается. Жалуются, правда, между собой вечером на лавочке, что шумно было, но они терпят. А вот когда дети шумят (днем!), никто терпеть не может. Видимо, тем людям, которые пожаловались, важнее поспать днем, чем ночью.

Тоже на Рышкановке недавно произошел еще один инцидент с детской площадкой. Там неизвестный облил ее маслом. Предположительно, мотивы те же – детский шум.

Вот бы кто-то смазал маслом (или чем там надо смазать) один автомобиль в нашем дворе. «Ладе» этой лет 40. Хозяин «Лады» каждое утро, часов в 6 – максимум 7, начинает ее заводить. Длится процесс минут 30. Дрын-на-на! Прямо под окнами. Каждое утро. Очень громко. А к 11-12 ночи он возвращается и происходит то же самое. Только он уже не заводится, а пытается припарковаться. Минут 20, пока сон окончательно не уйдет.

Вот так и живем. А боремся только с детьми. Не любят у нас детей, это давно известный факт. Везде нашим людям дети мешают – в троллейбусах, самолетах, магазинах. Да вообще, жить им мешают дети. Поэтому с ними надо бороться. Остальное все прекрасно.

КСТАТИ

Партия социалистов намерена разобраться в случившемся на Рышкановке. После того, как недовольные родители возмутились тем, что в их дворе была снесена единственная детская площадка, на место для выяснения обстоятельств прибыл муниципальный советник фракции ПСРМ Сергей Басюк-Брынзей и претор сектора Рышкановка Влад Мельник.

– В то время как фракция ПСРМ устанавливает детские площадки в городе, кто-то без ведома претуры их сносит. Пообщавшись с жителями, узнали, что детская площадка очень нужна в этом месте и она пользовалась спросом у родителей с детьми, – написал мунсоветник.