2019-09-07T09:09:24+03:00

Жительницу Молдовы, пострадавшую в ДТП в Румынии, отказались принять в больнице Ясс

Пострадавшую отправили в Васлуй с объяснением, что в Ясской больнице мест нет
Поделиться:
Не болеть - лучше, чем болеть.Не болеть - лучше, чем болеть.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Женщину из Молдовы, пострадавшую в серьезной аварии в уезде Васлуй, отказались принять в отделении скорой помощи больницы Св. Спиридона в Яссах, заявив, что мест нет.

Врачи отказались госпитализировать молдаванку, оправив обратно в Васлуй, откуда ее привезла скорая помощь. Перевод пациентке, пострадавшей в аварии на мотоцикле, в которой погиб ее муж, был необходим в связи с отсутствием в Васлуе пластического хирурга.

- Пострадавшая в аварии на мотоцикле, в результате которой погиб ее муж, была доставлена в больницу, где ей была оказана необходимая неотложная помощь. Врачи определили, что пациентке необходим перевод на пластическую хирургию в Яссы, поскольку в Васлуе нет пластического хирурга. После обработки ран и стабилизации пациентки она была переведена в больницу Святого Спиридона в Яссы. Там ее осмотрел врач, были даны рекомендации по пластической хирургии, после чего женщину отправили назад в Васлуй, где нет пластического хирурга, объяснив это отсутствием мест в больнице, - объяснила менеджер уездной больницы в Васлуе Анна Риндер.

Между тем, в Румынию прибыли родственники пострадавшей молдаванки, но не смогли ее найти ни в Васлуе, ни в Яссах, поскольку ее отказались там госпитализировать, сообщает agora.md со ссылкой на Agerpres. .

- Они искали в Яссах, но не нашли, потому что она не была принята. Позвонили в посольство, в инспекцию по чрезвычайным ситуациям, провели несколько бесед, а тем временем пациентка вернулась в Васлуй, откуда ее снова отправили в больницу в Яссы. Это была очень неприятная ситуация, причем, это не первый раз, когда происходит что-то подобное, - уточнила Анна Риндер.

В службе скорой помощи уезда Васлуй рассказали, что они дважды возили пациентку в Яссы – первый раз в 12:53, а затем вечером в 20:40. Причем в обоих случаях отправка осуществлялась после согласования с больницей Св. Спиридона.

Авария с участием мотоциклиста из Молдовы, передвигавшегося вместе с супругой, произошла в четверг утром в уезде Вэслуй, возле села Куртень. В результате неудачного обгона мотоциклист скончался на месте, а вот его супругу удалось спасти.

bloknot-moldova

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также