2019-09-15T17:27:54+03:00

59 пассажиров автобуса из Молдовы, который вез их на море в Болгарию, спасло дерево: Водитель гнал, чтобы быть первым на границе

Свидетели рассказали «КП» шокирующие подробности страшной аварии
Поделиться:
Комментарии: comments8
Свидетели рассказали «КП» шокирующие подробности страшной аварииСвидетели рассказали «КП» шокирующие подробности страшной аварии
Изменить размер текста:

Напомним, в прошлую субботу, 7 сентября, по дороге на море в Болгарию попал в аварию в курортном районе Румынии Эфорие Норд автобус с молдавскими туристами. В автобусе находилось 59 жителей Молдовы, в том числе два водителя. Сообщалось, что водитель не справился с управлением, в результате чего автобус вылетел с трассы, снёс бордюр и врезался в дерево. На место происшествия прибыл экипаж SMURD и две бригады врачей. Медики оказали первую медицинскую помощь пассажирам. Трое пострадавших, мужчина и две женщины, были госпитализированы с незначительными травмами. Остальные отделались испугом. Согласно предварительным данным, водитель транспортного средства не справился с управлением из-за того, что уснул за рулём. Автобус вёз граждан Молдовы из Кишинёва в Болгарию.

Однако, подробности аварии, которые «КП» рассказал свидетель происшествия — водитель другого автобуса, который просил не называет его имени, - шокируют. Шокируют тем, как беспечно относятся к безопасности своих пассажиров некоторые водители.

Это было под утро, около 5 часов утра. В селе Эфория Норд этот автобус обогнал другой — он ехал порядка 100 км/ч! По населенному пункту! Он спешил на румыно-болгарскую границу, чтобы быть первым. Но там есть очень опасный участок дороги. В него можно входить на скорости 40-50 км/ч, не больше! - рассказал водитель.

По его словам, спасло туристов дерево. Именно в него врезался автобус, когда слетел с трассы.

- Если бы не это дерево, автобус бы перевернулся и вряд ли обошлось бы без жертв, - рассказал мужчину.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также