2019-09-17T16:59:27+03:00

Осторожно, мошенники в Молдове: Если к вам кто-то плотно прижался – это не маньяк, это считывают данные с ваших банковских карт!

Но бесстыднику по мордам влепить не помешает в любом случае
Поделиться:
Комментарии: comments9
Особенно велика вероятность потерять ваши деньги в общественном транспорте в часы пик.Особенно велика вероятность потерять ваши деньги в общественном транспорте в часы пик.
Изменить размер текста:

Прогресс не стоит на месте. Если раньше деньги с карточек наших граждан воровали примитивными способами: узнавая номера и пин-коды незамысловато – при помощи «фальшивых смс от банка» или миникамерами в банкоматах, то сейчас, это, скорее, уже экзотика.

Но, вспоминая про фразу о прогрессе выше, появился еще один способ незаконного отъема денег с банковских карточек у добропорядочных граждан. Он распространен в местах массового скопления людей – в общественном транспорте, на стадионе и на концертах. Попадая давку, обращайте внимание на тех, у кого в руках может находиться терминал, которым они невзначай касаются пассажиров, прижимаясь к ним всем телом.

Если вышеописанная картинка вам знакома, поздравляем – вы лично видели мошенников нового поколения, которые при помощи терминала считывают данные с наших банковских карточек – особенно тех, у которых включена функция бесконтактных платежей. Таким образом, мошенники с мобильными терминалами, оформленными на подставные ООО "Рога и копыта", списывают с чужих банковских карт деньги на небольшие суммы, как раз на те, где pin-код при этом вводить не нужно – до 200 леев. Пустячок? А все равно неприятно.

В общем, если к вам плотно прижались в общественном транспорте – это не всегда маньяки, это мошенники. Но бесстыднику по мордам влепить не помешает в любом случае.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также