2019-09-10T20:01:32+03:00

Молдавские чиновники останутся без служебных автомобилей

Теперь ездить на них можно будет только в рабочее время и по запросу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: zdg.mdФото: zdg.md
Изменить размер текста:

Правительство хочет изменить то, как используются служебные автомобили государственными служащими.

Чиновники Государственной канцелярии, министерств и центральных административных органов больше не будут владеть «выделенными» автомобилями. Согласно проекту, предложенному для государственных консультаций, служебные автомобили будут предоставляться только по запросу в рабочее время. Эта инициатива сократит затраты из государственного бюджета примерно на 11,2 миллионов леев.

В настоящее время для обслуживания руководящего персонала используется около 214 служебных автомобилей, распределяемых по учреждениям. Стоимость содержания одного транспортного средства достигает около 160 тысяч леев ежегодно.

Однако целью проекта, предложенного для государственных консультаций, является изменение механизма использования служебных автомобилей. Согласно проекту, для передвижения по территории республики служащим Государственной канцелярии, министерств и центральных административных органов могут быть предоставлены служебные автомобили госучреждения «Автобаза Государственной канцелярии» только с письменного разрешения генерального секретаря Правительства или заместителя генсекретаря Правительства, при предоставлении заявителями путевого листа с указанием пунктов назначения и продолжительности поездки. С утверждением этих изменений количество автомобилей будет также сокращено примерно на 70 единиц.

«Это позволит вести более строгий учет путей и целей использования служебных автомобилей и, в результате, максимально сократить использование этих автомобилей для других целей, помимо исполнения должностных обязанностей», — отмечается в пояснительной записке проекта.

Данные изменения касаются и бывших президентов и премьер-министров Республики Молдова, которые также смогут воспользоваться автомобилями лишь по запросу.

По оценкам, в результате утверждения проекта расходы из государственного бюджета станут более эффективными за счет их сокращения на сумму около 11,2 миллионов леев в год.

Источник: zdg.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также