2019-09-12T11:52:17+03:00

Кишиневцы начинают замечать хорошие вещи, с удивлением и волнением, не веря своим глазам

То, что уже смог сделать Ион Чебан, дороже в прямом и переносном смысле заявлений и обещаний всевозможных кандидатов в мэры молдавской столицы
Поделиться:
Комментарии: comments3
То, что уже смог сделать Ион Чебан, дороже в прямом и переносном смысле заявлений и обещаний всевозможных кандидатов в мэры молдавской столицы.То, что уже смог сделать Ион Чебан, дороже в прямом и переносном смысле заявлений и обещаний всевозможных кандидатов в мэры молдавской столицы.
Изменить размер текста:

Мы привыкли жаловаться на жизнь и видеть в ней больше плохого, чем хорошего. Можно, сказать, что хорошее мы не замечаем даже тогда, когда оно случается. Видимо, потому что не привыкшие мы к хорошему...

Но хорошее, к счастью, начинает происходить. Кстати, первыми его заметили мои дети, а я обратил на это внимание только после того, как заметил перемены в детях. Так, они перестали «пялиться» в компьютеры — вместо этого просятся гулять. Мы — жители Ботаники и нам, наконец, теперь есть, где проводить досуг — приятно и бесплатно. Младший просится на новый фонтан, где детскому счастью нет предела, и новую детскую площадку, а старшая — на спортивную площадку в «Долине Роз».

Кстати, на спортивной площадке собираются далеко не только спортсмены и любители спорта. Школьники там общаются, ходят на свидания, катаются на велосипедах, мамы приводят малышей, которым есть где поиграть, мужчины играют в футбол, волейбол и другие виды спорта. Семьи полным составом проводят там свободные вечера и выходные. Мы, наконец, вышли из своих четырех стен и почувствовали от этого небывалую радость — ту, о которой мы давно забыли.

Последний раз такую радость я испытывал лет 30 назад, когда маленьким ездил с родителями в Трускавец. Тогда там тоже собирались в парках люди всех национальностей и приятно и весело проводили время. А потом последовали десятилетия опустевших улиц, парков, скверов с разбитыми дорогами.

За эти годы многие уехали, многие разочаровались. А когда в городе совсем недавно начали происходить хорошие вещи, люди смотрят на это одновременно с удивлением, волнением и будто даже боятся радоваться. Такие эмоции я заметил на лицах людей у нового фонтана, который открыли возле парка «Долина Роз» благодаря усилиям социалистов. Интересно, что со дня открытия фонтана людей там с каждым днем становилось все больше, парк наводнили люди. Я никогда не видел там столько людей! Показалось даже, что в Кишинев вернулись люди.

Мне кажется, что такие вещи — когда ты мало говоришь, но много делаешь — дорогого стоят. Мы не слышим политических лозунгов с уст кандидата в мэры от социалистов Иона Чебана, а видим реальные дела, которые уже успели изменить нашу жизнь к лучшему. Не нужно политики, не нужно геополитики, не нужно даже красного цвета в одежде — мы все поймем по тому хорошему, что появляется в нашей жизни.

Кстати, интересно обратить внимание на стиль одежды Иона Чебана — пиджак, джинсы и кроссовки. Это не офисный вариант, и он - не тот чиновник, который не поднимется со своего кресла в мэрии. Ему не нужны лаковые туфли и галстук — в них неудобно бегать по столице, решая неотложные дела.

Андрей Нэстасе, который тоже будет бороться за кресло мэра, пока запомнился только тем, что предлагает начинать рабочий день в 7 утра, чтобы разгрузить трафик. Какие еще у него планы — пока неизвестно, но нам бы не планы, а что-то материальное, то, что можно почувствовать и использовать! А пока мы чувствуем только то, что он хочет использовать нас в борьбе даже не за мэрию, а за президентские выборы в следующем году. Вряд ли ему нужен Кишинев с его проблемными «очистными» и несчастными бабушками, на решение проблем которых нужно направить массу усилий и сделать все возможное и даже невозможное.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также