2019-09-17T16:59:27+03:00

"Я не олигарх и не приближённая к ним": Жительница Кишинева провела месяц в РКБ и убедилась, что в нашей стране есть где лечиться, у кого лечиться и на кого положиться

Удивлена пациентка была всему: профессионализму, чистоте и заботе
Поделиться:
Комментарии: comments23
Жительница Кишинева провела месяц в РКБ и убедилась, что в нашей стране есть где лечиться, у кого лечиться и на кого положитьсяЖительница Кишинева провела месяц в РКБ и убедилась, что в нашей стране есть где лечиться, у кого лечиться и на кого положиться
Изменить размер текста:

Жительница Кишинева рассказала о своем положительном опыте лечения в Республиканской клинической больнице.

"Так уж получилось, что месяц я провела в РКБ. Больница, в отличие от моего физического состояния, мне понравилась. Лежала я в торокальном отделение. Отделение - абсолют. Понятно, что порядок начинается с руководства. Зав. отделением. Если представить идеального доктора, то он - яркий представитель. Внешность. Фигура. Харизма . Ум. Характер. Голос...И обволакивающее убеждение. Тома Александр Фёдорович. Так он представился. Красивое сочетание.

Понимая, что мои дела не лайтс, я уныло смотрела на доктора, рисуя в своём воображении небеса с умершими родственниками. Симпатичный врач сочувствовал, но жёстко, как и полагается хирургу, расписал моё оперативное лечение.

Всё прошло хорошо, несмотря на длительность моего восстановления. Мне было больно, очень больно и так себе больно. Так бывает, когда пренебрежительно относишься к своему здоровью. Не отдыхаешь. Не спишь. Бесконечно куда-то бежишь. Пытаешься кого-то догнать и всегда быть лучшей. Добегалась...Допрыгалась.. Мой организм год предупреждал меня высокими температурами, а потом отплатил мне сполна.

Пока я приходила в себя, то разумеется, не изменяя своим привычкам, наблюдала. За всем, что происходит в отделении, в больнице.

Больница

Полный порядок. Включая охрану. Всё продумано. Все вежливы.

Торокальное отделение.

Все работают, как часики. Врачи. Медсёстры. Санитарки.

Сверкающая чистота. Особенно бельё (тщательно выстиранное, наглаженное, прекрасно пахнущее). Дисциплина. Обходительность. И...сочувствие (тут я и вовсе зависла). Никаких вымогательств. Все предписания выполняются чётко. Если что- то срочное, то незамедлительно. Удивительна этика и врачебная гармония у всего коллектива (это ж как мне повезло).

- Так не бывает, - всё время думала я, когда среди ночи ко мне заходил персонал, проверяя все ли со мной в порядке.

- Так не бывает, - сквозь рыдания отмечала я, когда меня, жалея, приобнимала перевязочная медсестра.

- Так не бывает, - удивлялась я, когда вечером звонил зав.отделением, интересуясь моим состоянием.

- Так не бывает, - поражалась я, когда второй ассистирующий хирург Анатолий Сергеевич чуть ли не прыгал от радости, объявляя мне о хороших результатах анализов.

- Так не бывает, - изумилась я, увидев обеспокоенного Александра Фёдоровича (зав. отделением), приехавшего вечером в выходной день осмотреть меня, в момент моего резко ухудшившегося состояния.

Мне сделали миллион обследований. Меня просмотрело море смежных врачей. Обо мне тревожились и были заинтересованы в моём выздоровлении. Я лежала по полису. Я не президент Америки. И даже не президент Молдовы. Я не олигарх и не приближённая к ним. Я не лежала в Медпарке или другой частной клинике. Не в Турции. Не в Израиле. Не в Лос- Анджелесе. И не в Москве.

Я лежала в доступной каждому жителю Молдавии Республиканской Клинической Больнице. Как любой другой пациент.

Мы так часто привыкли не уважать, то что нас окружает..

Мы так часто привыкли поливать всех грязью, не замечая того, что возможно в нашей стране есть что-то лучше, чем в другой...Мы привыкли жаловаться на всех и на всё.

Но, то что происходило со мной, перевернуло моё сознание... И я, выздоравливая, с удовольствием делюсь с вами этой информацией. Никто из нас не бессмертен. Мы все живые люди. И какими мы бы не бегали здоровыми, рано или поздно заболеваем. Так вот, в нашей стране есть где лечиться, у кого лечиться и на кого положиться.

Эпилог. Операция была мне сделана по последним методикам и разработкам новейших торокальных исследований. Наркоз с применением самых современных медикаментов. Примечательно, что торокальные хирурги (наверное как и другие) постоянно ездят на симпозиумы, научные конференции, повышение квалификации, во все ведущие клиники мира (за свой счёт). А также приглашают лучших хирургов мира к нам в Молдову.

Кстати, через неделю в Кишинёв приедет самый знаменитый и успешный торокальный хирург (испанец) на организованную нашими докторами конференцию. Удивила? Не то слово, сама удивлена.

P.S. Для скептиков. Торакальное отделение специфическое. Заболеваниями лёгких часто болеют люди из низкой социальной среды, включая лиц без определённого места жительства и людей с алкогольной зависимостью. В отделении таких, с периодической синусоидой, процентов тридцать.

К ним относились так же хорошо, как и ко мне. Но они даже выздоравливали быстрее. За месяц моего нахождения в больнице можно было всё приметить и всё подметить".

Автор Нелли БАРТАШ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также