2019-09-11T18:16:15+03:00

1 миллион леев в бюджет: Граждане Молдовы добровольно платят пошлину за декларацию имущество и деньги

Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
1 миллион побольше, чем эта стопка.1 миллион побольше, чем эта стопка.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Государственная налоговая служба сообщила о завершении процедур по реализации Закона о добровольном декларировании и налоговом стимулировании. В результате, в госбюджет от уплаты пошлины в размере 3% от стоимости декларируемого имущества поступило 1 млн 067,28 тыс. леев.

По информации ГНС, было задекларировано владение де-юре долями предприятий (пошлина декларирования поступила в сумме 30,04 тыс. леев); проведена переоценка недвижимости и транспортных средств стоимостью 3,11 млн леев (пошлина уплачена в сумме 93,56 тыс. леев); задекларировано владение недвижимостью стоимостью 2,32 млн леев (пошлина декларирования составила 69,6 тыс. леев).

Кроме того, было задекларированы денежные средства - $358,3 тыс. и 435,11 тыс. евро (пошлина выплачена в сумме 874,07 тыс. леев). В соответствии с действующим законодательством, ГНС передала информацию об исполнении закона о добровольной декларации и налоговом стимулировании Службе по предотвращению и борьбе с отмыванием денег. Напомним, в августе 2018 г. в Молдове вступил в силу Закон о добровольной декларации и налоговом стимулировании.

Помимо моратория на налоговые проверки, он предусматривал специальный механизм, позволяющий физлицам добровольно задекларировать незадекларированные ранее средства и имущество с указанием источника дохода и выплатой налога в размере 3%. Участвовать в этом механизме можно было только в определенный период.

InfoMarket

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также