2019-09-11T19:13:34+03:00

Житель Молдовы уехал за рубеж, чтобы стать актером, но тоска по родине заставила его открыть первую молдавскую радиостанцию в Лондоне

Наш соотечественник Никон Караман продвигает молдавскую культуру
Поделиться:
Комментарии: comments2
Теперь молдавская музыка звучит и в Лондоне. Фото: ea.mdТеперь молдавская музыка звучит и в Лондоне. Фото: ea.md
Изменить размер текста:

Молдавская музыка звучит и в Лондоне на радиостанции Caraman FM. Это стало возможным благодаря смелому молодому человеку, который поверил в свою мечту и уехал в Великобританию, чтобы продолжить актерскую карьеру, но стал основателем первой молдавской радиостанции в Лондоне и диаспоры во всем мире!

Все началось с идеи

«Идея пришла ко мне, когда я переживал не самое простое время. Я очень скучал по дому, семье, друзьям, по знакомым с детства местам. Чтобы хоть как-то стать ближе к дому, я начал слушать знакомые с детства молдавские песни и музыку. Она успокаивала меня, я казалось стал ближе к дому. Тогда я подумал, а, что если эта музыкальная терапия поможет не только мне, но и другим нашим соотечественникам, которые так же как и я скучают по дому. Что если у них будет возможность одновременно и слушать родную музыку и быть в курсе самых последних новостей в Лондоне? Тогда я и решил, что необходимо открывать собственную радиостанцию», - рассказал Никон.

Молодой человек отметил, что радиостанция направлена на продвижение молдавского искусства, музыки и культуры. И в то же время создано с целью объединить людей, создать сообщество, которое знает, помнит и гордится своими корнями.

Источник: ea.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также