2019-09-11T20:59:26+03:00

В Молдове рестораны открывают ради своего удовольствия: Продумывают интерьер, название и до самого открытия не знают, чем будут кормить голодных гостей

К ресторанам, кафе и даже заведениям быстрого питания у граждан Молдовы сплошные претензии
Поделиться:
К ресторанам, кафе и даже заведениям быстрого питания у граждан Молдовы сплошные претензии. Фото: liveinternet.ruК ресторанам, кафе и даже заведениям быстрого питания у граждан Молдовы сплошные претензии. Фото: liveinternet.ru
Изменить размер текста:

К ресторанам, кафе и даже заведениям быстрого питания у граждан Молдовы сплошные претензии — настолько весомые, что многие с легкостью возвращают деньги, потраченные за блюда.

А какая главная проблема молдавского общепита?

Алла КАРА, дизайнер:

- Самой главной проблемой я считаю то, что у нас ресторан или кафе не начинаются с вкусной кухни. Этот бизнес открывается ради самого себя, потом придумывают интерьер, а про еду вспоминают в последнюю очередь. Я работала над дизайном ресторанов, и ни разу ни один заказчик еще не знал, чем будет кормить голодных граждан.

Марина КОНОВАЛОВА, сотрудник банка:

- В хороших ресторанах – дорого. В симпатичных кафе перекусить — очень дорого. А если это доступный по цене общепит, то эти забегаловки точно характеризует слово «тошниловка».

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Когда кафе или ресторан только открывается, как правило, блюда вкусные и обслуживание на уровне. Но с течением времени цены становятся все выше, еда – паршивее, а официанты все медлительнее. Очень неприятно отдыхать в таких заведениях!

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Уровень обслуживания и цены — главные проблемы наших общепитов, причем не важно, как они себя позиционируют – ресторан или забегаловка. Официанты обслуживают с таким видом, будто делают одолжение, часто откровенно грубят. Но очень оскорбляются, если не оставляешь им чаевые.

Екатерина ЖИКОЛ, web-дизайнер:

- У нас очень мало уютных заведений, где вкусно накормят и не сдерут три шкуры за обслуживание. Очень много несуразных ресторанов, с абсолютно ужасным интерьером, в которых просто неприятно находиться. Да и не хочется, особенно, когда вспоминаешь их цены.

Емил ТОДОРИЧ, программист:

- Персонал. Угрюмые, невежественные, неприятные. Такой персонал испортит впечатление даже от самого лучшего ресторана в городе! Возвращаться в заведение с таким персоналом не хочется, да и не за чем...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также