2019-09-14T19:12:12+03:00

Проклятые ублюдки – кишиневские маршрутки: Проезд поднимут до 5-10 леев, но они так и останутся «скотовозками»?

Почему требование поднять цену за проезд в маршрутках столицы вызывает только негодование [список адресов и телефонов, куда жаловаться]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Час пик в нашем городе перманентен.Час пик в нашем городе перманентен.
Изменить размер текста:

О маршртуках Кишинева сказано очень много. В основом, ругают, конечно. Особенно, за отсутствие безопасности при проезде в них, поскольку большинство из них переделаны из грузовых бусиков, и потому в случае серьезного ДТП они сдавливаются, как гармошка. Тем не менее, абсолютное большинство тех, кто не имеет личного автомобиля, пользуется их услугами. При этом терпя многое: перегруз, духоту летом и холод зимой, маленькие сиденья с отсутствием места для ног (экономия ради прибыли!).

В общем, как ни крути, все понимают, что без маршруток – никуда. Видимо, это и стало отправной точкой того, что хозяева маршруток требуют увеличения стоимости проезда в них – сначала речь шла о 10 леях, теперб вроде остановились на пяти. Даже забастовка в четверг прошла по этому поводу.

Мы, граждане этого города, не против платить и 5 леев (10 – пока еще нет), но у нас тоже есть условия. Вот они.

Грязь

Общественный транспорт не отличается чистотой. В то время как уборка государственного общественного транспорта, как то троллейбусы и автобусы, осуществляется централизованно – в одном месте, с маршрутками дело обстоит иначе. Каждый водитель должен сам обеспечивать чистоту в салоне.

Центр превентивной медицины сотрудничает с администраторами общественного транспорта Кишинева и создает санитарные предписания. Доказать что-то сложно, но можно обратиться в столичный Центр общественного здоровья.

Безопасность на дорогах

Мы просим, нет – мы требуем, чтобы маршрутки не гоняли по столице. Есть правая сторона дороги – только там. И высаживать пассажиров в идеале на остановках, а не под колеса другого транспорта.

Громкая музыка

С этим справиться легче. В Постановлении правительства №. 854 от 28.07.2006 о регулировании пассажирских и багажных перевозок четко указано, что водителям запрещается курить в салоне, использовать аудио- и видеооборудование и разговаривать по телефону, если у пассажиров есть возражения. По правилам, достаточно простого замечания от пассажиров. Водитель возмущается и не соглашается? Смотри пункт ниже.

Хамство

К хамству нам не привыкать! И это печально. Пока водитель сквернословит, он за дорогой следит не очень внимательно. Вариантов несколько - можно обратиться в мэрию столицы, за порядком на дорогах должны следить они.

Или пожаловаться напрямую администратору маршрутной линии. Уж он точно примет меру, ведь от этого зависит доход.

Сохрани это фото у себя.

Сохрани это фото у себя.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также