2019-09-12T23:10:35+03:00

Должны ли богатые родственники в Молдове помогать своей менее обеспеченной родне?

В Молдове очень любят богатых родственников, особенно тех, у кого сильно развито чувство долга, и можно ездить на них всю жизнь.
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Молдове очень любят богатых родственников.В Молдове очень любят богатых родственников.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

А должны ли богатые родственники помогать своей менее обеспеченной родне?

Любовь ГЕРМАН, рекламный агент:

- Помогать надо всем! Я купила детям бедной семьи дальних родственников все школьные принадлежности и обувь. Это была моя инициатива, только, если честно, я не увидела особой радости моей троюродной сестры — матери этих детей — по поводу всех этих подарков. Наверное, она хотела больше и лучше, не знаю. Но мне детей было жалко и хотелось их чем-то порадовать.

Ирина КИРИЛЮК, офис-менеджер:

- Не знаю, наверное, я должна. Я в городе живу, а они — в селе. Мне легче живется, думают они, а им — тяжелее. Вот я и должна, каждый раз приезжая в гости, дарить много подарков. Я же из города...

Егор ТЕРЕНТЬЕВ, мелкий предприниматель:

- Мне бы своих детей поднять на ноги и воспитать из них хороших людей! Благотворительностью начну заниматься, когда будет больше денег и свободного времени. Мои родственники, которым я помогаю, это дети, жена, родители - мои и жены, еще близкие друзья. Другим я не помогаю и не дарю подарков.

Анна МЫЦУ, агент по продажам:

- Начнем с того, что никто ничего никому не должен! Почему-то эту истину наши люди совершенно не хотят понимать и принимать! Если есть возможность и желание, почему бы и не помочь нуждающимся родственникам, но это не должно стать обязаловкой, если ты живешь немного лучше, чем они.

Екатерина ЖИКОЛ, web-дизайнер:

- Должны, если могут. Я до сих пор не понимаю, как можно купаться в роскоши, зная, что, например, твоей сестре или брату нечего есть?! Не хочешь помогать деньгами, помоги устроиться на лучшую работу.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Таков наш менталитет. Ели кто-то из родни вырвался из нищеты, он должен вытянуть всю многочисленную семью, забыть о своих интересах и работать исключительно на них. Но ведь бедные родственники вечно будут недовольны помощью, потому что аппетиты растут. И всегда хочется больше, чем тебе дают.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также