2019-09-17T16:59:27+03:00

Богатый родственник, бедный родственник: В Молдове считается, что разбогатевший кумэтру должен всем помогать

Крестные родители и нанаши выбираются не только из расчета получить от них крупную сумму в подарок на кумэтрии или на свадьбе, но и ожидаются ощутимые вложения в течение дальнейшей жизни
Поделиться:
Комментарии: comments12
Быть кумэтру - это дарить деньги и дорогие подарки, а получать калачи. Фото vip-magazin.Быть кумэтру - это дарить деньги и дорогие подарки, а получать калачи. Фото vip-magazin.
Изменить размер текста:

Слово «должен» звучит чаще, чем другие. Когда кредит висит дамокловым мечом, тогда понятно. А когда ни с того ни с сего кому-то должен? Большими семьями у нас уже не живут, но большими семьями обрастают, причем по прагматичным поводам. Чем больше родственников и кумовьев, тем больше вероятность, что кто-то из них вырвется в богачи, и тогда он должен всем помогать. А лучше сразу назначать на почетную должность помощника по жизни – богатеньких тетю и дядю.

У нас любят богатых родственников! Крестные родители для малыша и нанаши выбираются не только из расчета получить от них крупную сумму в подарок на кумэтрии или на свадьбе. От них ожидаются ощутимые вложения в течение дальнейшей жизни.

На кумэтрии в Молдове крестными родителями становятся по десять пар на одного малыша. Двадцать к одному! Крестным дарят калачи и пледы в знак уважения, но крестные должны будут потом крещеному малышу столько, что проклинать начинают тот день, когда согласились стать крестными милого ребеночка. У знакомых родители укорили крестных родителей в том, что они своим двум детям дарили машины на 18-летие, а крестнику — нет. Юноша, оказывается, школу вождения окончил к своему совершеннолетию. Вся семья была уверена, что богатый крестный подарит машину, как у собственного сына. А крестный чуть не отобрал подаренный айфон, когда услышал претензии обнаглевших родственников. Оказалось, что родители юнца всем уже объявили, что будет машина. Все съехались на это посмотреть, а тут айфон не самой последней модели.

Спасибо за телефон никто никому не сказал, потому что все были заняты скандалом, кто кому что и за что должен в этой жизни.

Резюме категории «я от кумэтру», конечно, звучит смешно, но это самое популярное резюме в Молдове. Назвался кумом, помогай! Подарки дари на праздники, в гости зови, евро подкидывай время от времени. Хочешь в гости к бедным родственникам — сам принеси еды с запасом, детям – гостинцы и еще оставь хоть 100 евро.

Ощущение, что все эти дядья, тетки, племянники и двоюродные братья и сестры считают, что богатство другому досталось не потом и кровью. Будто Дед Мороз принес посылку и строго-настрого сказал: «Это тебе и всем твоим родственникам, не забудь поделиться, глупыш».

У нас не любят богатых родственников, которые живут только для себя. Типа сразу зазнался, слишком занят собой. Разбогатевший дядя, ставшая министром двоюродная тетя должны помогать своим. А уж если одинаковая фамилия, что не редкость в наших краях, то тут уже не отвертишься. Все родичи проклянут, если не начнешь продвигать их по партийной линии.

Если только ты стал чуть больше зарабатывать, молодец — делись! Им всем тоже надо. Они больше, чем ты, нуждаются в деньгах и карьерном продвижении. Ведь ты уже — ого-го! — советник примара в селе, а они еще нет, и тоже очень хотят.

У нас не любят бедных родственников, потому что те считают, что все должны им помогать. Просьбы при этом никто не формулирует. Они просто уверены, что должны прийти и сами все дать, как говорится в одной очень известной книге.

Долг этот приписывают ни за что, на пустом месте. Никакой свободы, насильственное равенство и братство.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также