Политика14 сентября 2019 19:30

Генпрокуратуру Молдовы просят ласково: Откройте уголовные дела на Лянкэ, Лазэра и Дрэгуцану

Об этом в эфире одной из телевизионных программ заявил депутат от фракции ПСРМ
Богдан ЦЫРДЯ
Факты есть, а дела пока нет.

Факты есть, а дела пока нет.

Фото: Из архива "КП"

На днях парламентская комиссия по расследованию банковского мошенничества обратилась в Генеральную прокуратуру с «ласковым предложением», с тем чтобы было инициировано уголовное преследование в отношении трех бывших чиновников — экс-премьер-министра Юрие Лянкэ, экс-министра экономики Валерия Лазэра и экс-президента Национального банка Молдовы Дорина Дрэгуцану, сообщает eNews.

Об этом в эфире одной из телевизионных программ заявил депутат от фракции ПСРМ в парламенте, Богдан Цырдя.

«Парламентская комиссия по миллиарду обратилась в генпрокуратуру с предложением, ласково предложили, открыть уголовные дела на г-на Лянкэ (он же орденоносец — украл у BEM и получил Орден Республики), на г-на Лазэра (он, кстати, тоже отдал BEM и получил орден Gloria Muncii, если не ошибаюсь) и на г-на Дрэгуцану (бывшего президента Нацбанка — прим. Ред.).

То есть, вот на этих граждан уже есть открытое обращение, по-моему, еще на министра Арапу (бывший министр экономики Анатол Арапу — прим. Ред.), если не ошибаюсь, парламентской комиссии, чтобы было заведено уголовное дело. И прокуратура, кстати, сказала, что по факту данных деяний уже начато уголовное расследование», — заявил депутат-социалист.

Смотреть видеосюжет
Цырдя: Ласково предложили возбудить уголовное дело на Лянкэ, Лазэра, Дрэгуцану.
Цырдя: Ласково предложили возбудить уголовное дело на Лянкэ, Лазэра, Дрэгуцану.