2019-09-14T23:08:17+03:00

Тарифы на воду в Молдове похожи на многомиллионную аферу

Гражданский активист Сергей Постикэ подал соответствующую жалобу в Генеральную прокуратуру
Поделиться:
Комментарии: comments4
Без воды мы - никуда.Без воды мы - никуда.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Поражающая своими масштабами афера, вскрытая гражданским активистом, указывает на то, что кишиневское предприятие Ap Canal Chi in u приписывает не менее половины затрат, оплачиваемых кишиневцами.

Об этом сообщил гражданский активист Сергей Постикэ, подав соответствующую жалобу в Генеральную прокуратуру.

Постикэ отметил, что детали аферы вышли на поверхность в ходе расследования источника вони, уже несколько недель терроризирующей кишиневцев.

Активист уточнил, что по данным предприятия, оно ежедневно обрабатывает 130 тыс. куб. метров воды, поставляя ее потребителям. В то же время, по признанию одного из инженеров принадлежащей Ap Canal Chi in u Станции очистки, там обрабатывается не более 65-70 тысяч куб. м канализационных стоков.

В этой связи Постикэ обратил внимание общественности на несоответствие объемов поставляемой воды и обрабатываемых стоков. По его мнению, эта чудовищная разница указывает на масштабы воровства на предприятии и неэффективное использование средств от оплаты счетов потребителями.

В качестве подтверждения своих слов, Сергей Постикэ предоставил видеокадры, на которых запечатлены признания сотрудников предприятия Ap Canal Chi in u.

Кишиневвские муниципальные власти, а также Генеральная прокуратура пока ничего не сообщали по поводу вскрытой махинации с деньгами потребителей услуг.

omg.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также