2019-09-18T22:08:11+03:00

Такое можно увидеть только в Кишиневе: Легковушка разогнала гуляющих на фестивале в центральном парке людей и припарковалась на газоне

Даже после десятка замечаний от прохожих и полицейского, водитель автомобиля не уехал
Поделиться:
Комментарии: comments9
Автомобили паркуются прямо в центральном парке на травке, в самом сердце молдавской столицыАвтомобили паркуются прямо в центральном парке на травке, в самом сердце молдавской столицыФото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

Ситуация шокировала всех, кто был на веселом, ярком и дружелюбном фестивале в парке Штефан чел Маре в минувший выходной, даже тех, что не брезгует мимо мусорок выбрасывать пакеты из-под чипсов и мороженого. Автомобиль проехал по аллеям, разгоняя гуляющих, и припарковался прямо на зеленом газоне, метрах близ памятника Пушкину. На зеленой сочной травке, над которой так «трясутся», с которой возятся работники зеленого хозяйства Кишинева.

Даже если бы надо было грузить в машину что-то неподъемное, все равно можно было припарковаться на дорожке. Но у нас другие законы, другие принципы, другое – увы – воспитание. Оказалось, что особо тяжелого груза не было.

Мало того, инцидент имел место во время праздника, а заезжать автомобилям в парк – только тем, кто загружал очень тяжелые предметы, - можно было либо до, либо после фестиваля. А не в разгар праздника, как это сделал вышеупомянутый автовладелец.

Воспитанные и адекватные парковались за оградой парка, - метрах в 50-ти от места своей дислокации.

Прохожие делали замечания – не возымело действие. Отговорка: «Мы скоро уедем». Полицейский подошел, странно, что не составил никаких протоколов, пожурил только. Автомобиль простоял полчаса и уехал, оставив неглубокую, но непрезентабельную калею на газоне. Кстати, в автомобиле были дети, - вот им и показали пример, вырастут - будут парковаться где хочется.

Конечно, никто не заставляет любить город, уважать чужой труд. Но соблюдение правил и законов – это вроде бы для всех. Оказалось, - нет. Только для воспитанных и умных.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также