2019-09-13T21:25:58+03:00

«Испытаем на собственной шкуре»: Впервые за долгие годы экс-президент Молдовы Воронин сможет посетить могилу матери в Приднестровье

16 сентября наши должностные лица смогут въезжать на территорию Приднестровского региона без предварительного письменного уведомления
Поделиться:
Комментарии: comments15
Воронин не мог выехать в Приднестровье более 10 лет.Воронин не мог выехать в Приднестровье более 10 лет.
Изменить размер текста:

Об этом сообщил на заседании правительства в пятницу вице-премьер по реинтеграции Василий Шова.

По его словам, соответствующая договоренность достигнута в четверг «в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию». Она относится к частным поездкам как в населенные пункты Приднестровья, так и транзита через регион.

«Надеюсь, этот механизм будет функциональным, и нам не придется вводить какие-то новые меры. Мы поблагодарили международных партнеров, которые последние полтора месяца активно содействовали в достижении компромисса, а также коллег из Приднестровья", - сказал Шова.

Премьер-министр Майя Санду поздравила всех с достигнутым успехом, отметив, что с понедельника все члены правительства и другие госслужащие смогут "проверить на собственной шкуре, как это работает".

По сути, вице-премьер по реинтеграции Василий Шова прорубил для чиновников Молдовы «окно» в Приднестровье. И, кстати, теперь экс-президент Воронин сможет навестить могилу матери в Приднестровье – ранее все попытки попасть на левый берег Днестра натыкались на запреты тираспольских властей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также