2019-09-13T15:43:23+03:00

Помогли французы: Будет восстановлена железнодорожная линия Кишинев-Унгены

Молдова от Фрапнции получит льготный кредит
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Будет восстановлена железнодорожная линия Кишинев-УнгеныБудет восстановлена железнодорожная линия Кишинев-Унгены
Изменить размер текста:

Это предусматривает письмо о намерениях относительно финансирования проекта по реконструкции и модернизации железнодорожной линии КишиневУнгены, которое 13 сентября подписали представители правительств Молдовы и Франции В частности, документ подписали министр экономики и инфраструктуры Молдовы Вадим Брынзан и госсекретарь по европейским делам МИД Франции Амели де Моншален.

Вадим Брынзан выразил признательность Франции за готовность предоставить Молдове кредит на преференциальных условиях для развития железнодорожной инфраструктуры.

По его словам, средства, предоставленные правительством Франции, будут использованы для закупки автоматизированного оборудования и восстановления некоторых отрезков железной дороги на участке Кишинев-Унгены.

«Этот проект является стратегическим для нашей страны и существенно улучшит соединение молдавской железнодорожной сети с румынской и в целом европейской», - отметил Вадим Брынзан. Критерии внедрения французской финансовой помощи и точные условия финансирования будут определены в межправительственном соглашении, которое будет подписано, сообщает InfoMarket.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также