2019-09-16T17:16:37+03:00

В Молдове налоговая проводит проверки тех, кто сдает недвижимость в аренду без регистрации контрактов

В ГНС напоминают, что лица, сдающие недвижимость в аренду должны платить налог, который составляет 7% от дохода
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Молдове налоговая проводит проверки тех, кто сдает недвижимость в аренду без регистрации контрактовВ Молдове налоговая проводит проверки тех, кто сдает недвижимость в аренду без регистрации контрактов
Изменить размер текста:

За 8 мес. 2019 г. доходы от уплаты налога на сдачу недвижимости в аренду составили 14,1 млн леев, что на 41,3% больше, чем в том же периоде 2018 г.

Как сообщила Государственная налоговая служба, в январе-августе 2717 физлиц зарегистрировали в налоговых органах 8284 новых договора на сдачу недвижимости в аренду другим физлицам, а общее число действующих договоров на конец августа составило 10610. В то же время в августе 2019 г. ГНС продолжила действия по проверке физических лиц, которые предоставляют недвижимость в аренду. В результате было выявлено 3710 граждан, которые сдают недвижимость в аренду без регистрации контрактов в ГНС в соответствии с законодательством.

В итоге 437 физлицам ГНС рассчитала невыплаченные суммы налога – 523,5 тыс. леев, штрафы – 26,2 тыс. леев и пеню – 77,3 тыс. леев. В ГНС напоминают, что лица, сдающие недвижимость в аренду должны платить налог, который составляет 7% от дохода. Налог уплачивается не позднее 2-го числа текущего месяца или в аванс. Оплата производится в любом коммерческом банке или почтовом отделении.

По закону, физлица, сдающие недвижимость в аренду другим физлицам, обязаны зарегистрировать договоры аренды в течение 3-х дней с даты их заключения в подразделении ГНС, в зоне которого они располагаются. Физлиц, не выполняющих эти обязательства, штрафуют в соответствии с Налоговым кодексом.

Источник: InfoMarket.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также