2019-09-19T17:28:47+03:00

Депутатам Таубер и Апостоловой открыли для побега «зеленый коридор» в Приднестровье, а они рванули в Оргеев. Почему?

Корреспондент «КП» выяснил, что двигало парламентариями от партии «Шор», когда их лишили неприкосновенности- в итоге они задержаны на 72 часа [эксклюзив kp.md]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments34
Апостолова и Таубер никуда бежать не собирались?Апостолова и Таубер никуда бежать не собирались?
Изменить размер текста:

Вне всякого сомнения, тема дня – это снятие неприкосновенности и арест двух депутатов от партии «Шор» Марины Таубер и Регина Аопстоловой. Напомним, как развивались события.

Сначала генеральная прокуратура запросила о снятии иммунитета с двух депутатов фракции партии «Шор»Таубер и Апостоловой. Затем на полтора часа был объявлен перерыв, после которого выяснилось, что означенные персоны, как и другие депутаты фракции, из зала испарились.

Тем временем, депутаты проголосовали за отмену иммунитета депутатам Таубер и Апостоловой. Сотрудники правоохранительных органов пустились по следу пропавших народных избранников.

Тут же появилась информация о том, что молдавским депутатам от партии «Шор» открыли для побега «зеленый коридор» в Приднестровье. Как сообщил ТГ-канал Velehov.Blog, «источники из окружения приднестровского олигарха Виктора Гушана сообщают, что депутат Парламента РМ Марина Таубер планировала покинуть страну через Приднестровье. Сам Виктор Анатольевич, по неизвестно чьей просьбе, дал указание своему окружению всячески содействовать Таубер на территории региона, неподконтрольного кишиневским властям».

Однако, и Таубер, и Апостолова были задержаны в Оргееве. Вы видите логику? А она есть. Как нам сообщили наши источники, никакого побега депутаты партии «Шор» из Молдовы не планировали.

- Задержание в родном городе, с кучей журналистов своего телеканала, с толпой шумных сторонников – эта картинка намного симпатичнее, чем вывод в наручниках из здания парламента, - отметил наш источник, близкий к партии экс-мэра Оргеева.

Народное творчество в социальных сетях.

Народное творчество в социальных сетях.

- Но почему они не бежали через Приднестровье, как Шор и Плахотнюк? Ведь им открыли же «зеленый коридор»?

- Никто ничего не открывал, это все ерунда - плана побега из страны, повторяю, не было. Мы имеем дело с тем случаем, когда «на миру смерть красна», не более. Так оно, в общем, и вышло, шумная разъяренная толпа имела место быть. Правда, не в таком масштабе, как рассчитывала Таубер, - рассказал источник. КСТАТИ

Депутат фракции партии «Шор» Марина Таубер фигурирует в уголовном деле о банковском мошенничестве, возбужденном 4 августа 2019 года. Дело расследуется Антикоррупционной прокуратурой, оно было возбуждено по требованию врио генпрокурора Дмитрия Робу. Таубер подозревается в участии в девальвации банковской системы с 2012 года.

Что будет с арестованными женщинами дальше – покажет, как говорится, время. Пока они задержаны на 72 часа. Регине Апостоловой во время допроса стало плохо с сердцем, понадобилась медицинская помощь, ее доставили в кардиологию.

Почему-то верится, что это только начало арестов тех, кто замешан в краже миллиарда.

Tauber, adus la CNA.

Арест Марины Таубер.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также