2019-09-19T11:31:56+03:00

В центре Кишинева появилась новая зеленая зона – Республиканский стадион: Жителей столицы зовут на субботник, чтобы навести порядок в зарослях

Для кого будем наводить порядок - неизвестно
Поделиться:
Комментарии: comments4
Жителей Кишинева приглашают на уборку территории бывшего Республиканского стадионаЖителей Кишинева приглашают на уборку территории бывшего Республиканского стадионаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Неизвестно еще доподлинно, что же будет на месте Республиканского стадиона, - либо посольство США, либо что-то другое, но принадлежащее городу. Зато точно известно, что вот уже больше 10 лет территория стадиона зарастает деревьями, превращаясь в свалку и место, где нашли приют наркоманы, алкоголики и бродячие собаки.

Тем не менее, бывший Республиканский стадион назван «зеленой зоной города». «И как любая зеленая зона, стадион тоже нуждается в уборке», сообщают организаторы мероприятия: в соцсетях появилось объявление с призывом принять участие в субботнике 21-го сентября, с 12:00 до 16:00. По данным инициаторов "генеральной уборки", более 50 процентов территории бывшего стадиона поросло деревьями и кустами.

Организаторы – общественные ассоциации – обещают обеспечить участников перчатками, мешками для мусора и другим необходимым. А по окончании субботника расскажут об истории этой новой зеленой зоны и устроят пикник.

Конечно, возникает вопрос: а для кого, спустя десять с лишним лет запустения, будет проводиться уборка бывшего Республиканского стадиона? Расчищаем территорию под посольство США в Молдове или под многоэтажку для какой-нибудь местной алчной компании?

Хотя чистота – это всегда хорошо. Вот по берегам Бычка бы пройтись, да по другим зеленым зонам столицы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также