2019-09-18T17:17:47+03:00

"Я взорву Молдову": Олигарх Плахотнюк дал сенсационное интервью западным СМИ, где раскрыл все тайны, которые увез с собой в Майами

Цель откровений Влада Георгиевича, как сообщается, "насолить" молдавским политикам и, конечно же, России
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments53
Плахотнюк обещает скандалы, интриги и расследования.Плахотнюк обещает скандалы, интриги и расследования.
Изменить размер текста:

История повторяется по какому-то уже циничному кругу. Помните, знаменитое выражение экс-премьер-министра Молдовы, который, уже будучи в тюрьме, обещал дать такое интервью, которое взорвет политическое пространство Молдовы? Однако, за все это время он не только не поделился ничем сенсационным, но и не сказал ничего интересного даже в тот момент, когда уже можно было - пару месяцев назад.

В похожую игру, как это ни смешно, начал играть и Влад Плахотнюк, сбежавший из Молдовы в США.

Так, например, по информации ТГ-канала Молдавский вагон 65/66, в ближайшее время в западных СМИ появится интервью экс-лидера Демпартии под заголовком "Почему я не стал работать с Россией". По утверждению источника, это будет сенсация. Беглый политик и олигарх решил раскрыть тайны новейшей истории Молдовы.

К примеру, почему не была создана коалиция ПКРМ-ДПМ в 2011. "Все решил денежный вопрос" - утверждает экс-лидер ДПМ. Он намекает, что денег просили россияне, но доподлинно известно, что создание АЕИ обогатило как раз Плахотнюка.

Дальше - больше. Влад Георгиевич "грозит" придать огласке мировому сообществу банковские счета, опять таки, российских чиновников, схемы отмывания денег, фамилии, имена, явки и пароли - вероятно от банковских ячеек. Тоже знаете ли, ничего сенсационного, вряд ли мир или отдельно взятая Молдова содрогнутся.

Расскажет он, как пишут, и о скандальном «Ландромате». Тут он задается вопросом – почему всех так интересует схема, но никто не задался вопросом – а кто же отмывал деньги? Ведь есть четкий список лиц, которые выводили деньги из России. И этот список, в ближайшее время, он тоже придаст огласке. "Думаю, многие граждане России будут весьма и весьма удивлены" - повествует товарищ Плахотнюк. "Но, одна хорошая новость есть. Вряд ли им уже удастся воспользоваться данными деньгами" - успокаивает молдавский олигарх. Насколько это сенсация, учитывая, что "Ландромат" уже изучен вдоль и поперек?

Есть там, как утверждается, и рассказ про В.Воронина, В.Филата, И.Шора. Учитывая, что эти политики сейчас недееспособны, говорить о них можно все, что угодно.

Самая большая интрига интервью - расскажет ли Плахотнюк откровенно о себе? О том, что он, по сути, сотворил с Молдовой за последние 10 лет? Или эти откровения будут придержаны для другой беседы?

Будем наблюдать за больным, как говорится.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также