2019-09-18T18:29:40+03:00

Не там граждане Молдовы митингуют: Бороться надо против беспредела в педиатрии, которую уничтожили

Государство нужно заставить вернуть детские поликлиники и педиатров
Поделиться:
Комментарии: comments2
Государство нужно заставить вернуть детские поликлиники и педиатровГосударство нужно заставить вернуть детские поликлиники и педиатров
Изменить размер текста:

Какая сволочь в Молдове уничтожила педиатрию? И педиатрический факультет закрыли. Я знала основателя страховой медицины в Молдавии Германа Андрея Северяновича. Бывшего министра здравоохранения. Знала его, как прекрасного организатора. Долгие годы он успешно руководил одной из крупнейших больниц республики. То есть далеко не дурак. И далеко не бездарь.

От неудобных вопросов бывший министр увиливал, как мог. И явно что-то не договаривая, лукавил, пытаясь развить версию о том, что страховая медицина должна была стать панацеей для нашей страны. Но что- то пошло не так. Так и не смогла ничего понять. То ли в стране все воры. То ли некому следить за распределением средств, собранных с одураченных граждан нашей страны. Но факт остаётся фактом. В нашей медицине уничтожили педиатрию.

Уничтожили все детские поликлиники. Уволили огромный штат детских врачей. Сняли ставки патронажных сестёр. Отменили вызова на дом к больным детям. Отменили патронаж врачей и медсестёр к грудничкам. У детей отобрали всё, включая материальное. От зданий до оборудования. От детских санаториев до детских реабилитационных центров. Уничтожили целый пласт нашей медицины вместе со всем, что её составляло. Куда пошли деньги от этой бесчеловечной оптимизации?

Мы все молчали. Мы оказались безмолвными медузами, поверив в то, что так будет лучше. Кому стало лучше в новой структуре преобразования? Грудничкам? Мамам? Температурящим малышам, которых заставляют ожидать в многочасовой очереди, среди взрослых больных и еле держащихся на ногах пенсионеров?

Мы предали своих детей, своей покорностью перед наиподлейшей властью, у которой были и есть конкретные имена. Мы все такие активные. Ходим - протестуем. Бастуем-топаем ногами. Хлопаем в ладоши и рушим заборы на незаконных стройках . Под аккомпанемент проплаченных аферистов. Мы считаем себя активными гражданами. Мы преисполнены гордостью. За этот шум, тарарам и грохот.

Но я не видела ни одной манифестации по поводу защиты здоровья наших детей. Словно наши дети живут на другой планете. Не видела ни одного митинга, призывающего восстановить педиатрию. Ни одного!

Мы бегаем по частным, чудом уцелевшим педиатрам, которые лечат наших детей полуофициально. Потому что не имеют права ни справок выдать, ни больничного выписать, ни следовать прививочному календарю, согласно индивидуальности ребёнка.

Вы правда считаете, что государство (читай конкретные воры), отобравшие у детей все средства на их качественное лечение, заинтересовано в здоровье детей? Вы правда считаете, что в нашем государстве невозможно проводить прививочную компанию без откатов серьёзным дядям и тетям? Чем отличаются вакцины в частных клиниках от вакцин в муниципальной поликлинике? Не улавливаете разбалансировку? Значит, у кого из родителей есть деньги, то их малышам делают хорошую вакцину? Кстати, очень недешёвую. А остальным детям тогда какую? Почему не всем тогда хорошую или самую лучшую?

Я не просто написала этот текст от балды. У нас страна, хоть и обесточена массовым оттоком населения, но дети в ней ещё остались. И есть надежда, что будут рождаться ещё.

Я призываю всех родителей, бабушек, дедушек, родственников активней обсуждать эту тему. Создавать комитеты, общественные организации по борьбе с беспределом в педиатрии. Заставить государство вернуть детям отдельные поликлиники. С собственными лабораториями и диагностическими отделениями, физиотерапией, залами для ЛФК, процедурными кабинетами, дневными стационарами .

Заставить государство вернуть ставки участковых педиатров и педиатров -узких специалистов, вернуть патронажных медсетёр, открыть снова педиатрический факультет в нашем Мединституте. Вернуть детям всё, что у них украли. Не там мы воюем, не там требуем, не там митингуем. С детей начинается жизнь. Дети - богатство любой страны. Вот с борьбы за их права и нужно начинать приводить страну в порядок.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также