2019-09-23T17:54:39+03:00

А вонь и ныне там: По удушливому запаху в Кишиневе можно ежевечерне сверять время – он появляется ровно в 22.00!

От вони все открещивается, но регулярность и аккуратность, с которой распространяется амбрэ, наводит на мысль, что виноват тот, у кого есть производство
Александр РОШКО
Поделиться:
Комментарии: comments12
Мы хотим дышать, а не задыхаться. Фото: fashionbank.ruМы хотим дышать, а не задыхаться. Фото: fashionbank.ru
Изменить размер текста:

И тут. И везде. Облако нестерпимо тошнотворного запаха вновь накрыло город и окрестности, проникая в дома и квартиры даже через наглухо закрытые окна и двери.

И уже вряд ли можно сказать, что «это из-за жары гниёт ил» - столбик термометра не поднимается выше отметки в 15 градусов Цельсия.

Руководство Ap -canal заявило, что очистные сооружения работают исправно и они тут ни при чём.

Руководство завода Zernoff, попавшего под подозрение, что именно он является источником вони, даже организовало бесплатную экскурсию на завод, чтобы доказать, что и они ни при чём. Правда, экскурсия была днём, а вот вонь начинает распространяться ночью.

И почему молчит прокуратура, которая ещё две недели назад возбудила аж два уголовных дела? Где хоть одно заявление о ходе следствия? Где хоть какие-то результаты оперативно-следственных мероприятий?

Педантичная регулярность и аккуратность, с которой распространяется удушливый запах- после 22:00 и ближе к 5:00 (хоть часы проверяй) наводят на мысли, что эта самая регулярность связана с промышленным процессом, а именно с циклом сброса(слива) отходов производства.

Считаю, что городские и центральные власти обязаны принять срочные меры для предотвращения экологической катастрофы, на пороге которой мы находимся.

Мы хотим дышать, а не задыхаться!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также