2019-09-22T13:17:42+03:00

Игорь Додон на встрече с Дмитрием Козаком: Наша первостепенная задача – вернуть объем двусторонней торговли с Россией на уровень до 2014 года

Вице-премьер РФ прибыл в Молдову для участия во втором Молдо-российском экономическом форуме
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вице-премьер РФ прибыл в Молдову для участия во втором Молдо-российском экономическом форумеВице-премьер РФ прибыл в Молдову для участия во втором Молдо-российском экономическом форуме
Изменить размер текста:

Глава государства Игорь Додон провел встречу с вице-премьером Правительства России, специальным представителем президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Молдова Дмитрием Козаком, который находится в Молдове для участия во втором Молдо-российском экономическом форуме.

Стороны с удовлетворением отметили, что в этом году на экономическом Форуме количество участников достигло тысячи, и в их числе высокие представители государственных структур и бизнеса Молдовы и России, пишет actualitati.md

Отдельно Додон и Козак обсудили результаты заседания Молдо-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. За несколько месяцев Правительству Молдовы и России удалось рассмотреть большое количество вопросов, многие из которых нашли своё отражение в Протоколе заседания межправкомиссии.

Крайне важно, чтобы достигнутые договорённости были в дальнейшем реализованы в практической плоскости, чтобы наши страны могли перейти к обсуждению долгосрочных программ торгово-экономического сотрудничества.

"В то же время наша первостепенная задача – вернуть объём двусторонней торговли с Россией на уровень до 2014 года. С этой целью необходимо провести большую техническую работу для приведения нашей продукции к существующим стандартам", - подчеркнул глава государства.

В заключение встречи стороны дали общую высокую оценку динамике двусторонних молдо-российских отношений. Додон и Козак отметили, что проводимые в рамках молдо-российского партнерства мероприятия позволяют надеяться на укрепление взаимосвязи и сотрудничества между Республикой Молдова и Российской Федерацией на долгосрочной основе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также